Южный берег лидирует в Крыму по количеству туристов на новогодние праздники

Южный берег Крыма остается самым востребованным направлением в новогодние праздники. Большинство приехавших на полуостров туристов выбрали для отдыха Большую Ялту и Алушту, сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, ЮБК пользуется популярностью в праздники и у крымчан. При этом Черняк уточнил, что статистических данных, которые бы подтвердили этот факт, пока нет. Точное количество отдыхающих, побывавших в Крым с конца декабря и до 10 января, подсчитают во второй половине января.

"Неизменно самым популярным направлением в новогодние праздники стало Южнобережье. Самые большие, передовые и прогрессивные отели находятся на южном берегу, большинство средств размещения, где есть СПА-центры, крытые бассейны, у нас тоже на южном берегу. Поэтому, не вдаваясь в статистику, можно сказать, что основная масса отдыхающих, в том числе и самих крымчан, которые выбрали в новогодние праздники отдых на территории Крыма, – это, конечно, Большая Алушта, Большая Ялта. Тем более новинки, которые подготовили наши отели, презентовали на ЮБК", – рассказал Черняк.

Он подчеркнул, что новогодние и рождественские праздники в туристическом секторе прошли без ЧП и жалоб.

"Все запланированные мероприятия в туристическом секторе произошли без сбоев, полностью все отработано. Никаких крупных или мелких ЧП не произошло, по крайней мере, на сегодняшний день в комитет нам не поступило ни одной жалобы, ни одного обращения, которое могло бы испортить кому-то отдых в Крыму", – отметил Черняк.

Глава комитета также подчеркнул, что зимний Крым остается одним из самых востребованных направлений среди россиян. Более того, регион признан самым безопасным местом отдыха в стране.

"Крым, это отмечено многими экспертами, федеральными министерствами, является одним из самых популярных направлений для отдыха россиян: и по количеству проданных путевок, и по количеству проданных авиабилетов, и по результатам всех соцопросов. Крым продолжает в этом плане лидировать. И Крым признан самым безопасным местом отдыха на территории России. Крым любят, сюда едут, он остается востребованным", – подытожил Черняк.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Южный берег лидирует в Крыму по количеству туристов на новогодние праздники Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. Южный берег лидирует в Крыму по количеству туристов на новогодние праздники В Киеве скончался крымский миллионер Лев Миримский

    Экс-депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, экс-глава партии «Союз», миллионер Лев Миримский скончался от сердечной недостаточности.

  1. Южный берег лидирует в Крыму по количеству туристов на новогодние праздники Севастополь рискует стать «точкой разборки» для всей России

    Политическое пространство Севастополя превратилось в «выжженное поле», а городское хозяйство под руководством «эффективного менеджера» Дмитрия Овсянникова стало нехорошим дежа-вю «лихих девяностых».

  1. Южный берег лидирует в Крыму по количеству туристов на новогодние праздники Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ

    Глава Крыма Сергей Аксёнов признал своей ошибкой назначение Сергея Донича ректором Крымского федерального университета и гарантировал, что тот все-таки напишет заявление об уходе.

  1. Южный берег лидирует в Крыму по количеству туристов на новогодние праздники На Украине узрели заговор Кремля в росте населения Крыма

    На Украине «разгадали» причину увеличения численности населения Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий