Южный берег лидирует в Крыму по количеству туристов на новогодние праздники

Южный берег Крыма остается самым востребованным направлением в новогодние праздники. Большинство приехавших на полуостров туристов выбрали для отдыха Большую Ялту и Алушту, сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, ЮБК пользуется популярностью в праздники и у крымчан. При этом Черняк уточнил, что статистических данных, которые бы подтвердили этот факт, пока нет. Точное количество отдыхающих, побывавших в Крым с конца декабря и до 10 января, подсчитают во второй половине января.

"Неизменно самым популярным направлением в новогодние праздники стало Южнобережье. Самые большие, передовые и прогрессивные отели находятся на южном берегу, большинство средств размещения, где есть СПА-центры, крытые бассейны, у нас тоже на южном берегу. Поэтому, не вдаваясь в статистику, можно сказать, что основная масса отдыхающих, в том числе и самих крымчан, которые выбрали в новогодние праздники отдых на территории Крыма, – это, конечно, Большая Алушта, Большая Ялта. Тем более новинки, которые подготовили наши отели, презентовали на ЮБК", – рассказал Черняк.

Он подчеркнул, что новогодние и рождественские праздники в туристическом секторе прошли без ЧП и жалоб.

"Все запланированные мероприятия в туристическом секторе произошли без сбоев, полностью все отработано. Никаких крупных или мелких ЧП не произошло, по крайней мере, на сегодняшний день в комитет нам не поступило ни одной жалобы, ни одного обращения, которое могло бы испортить кому-то отдых в Крыму", – отметил Черняк.

Глава комитета также подчеркнул, что зимний Крым остается одним из самых востребованных направлений среди россиян. Более того, регион признан самым безопасным местом отдыха в стране.

"Крым, это отмечено многими экспертами, федеральными министерствами, является одним из самых популярных направлений для отдыха россиян: и по количеству проданных путевок, и по количеству проданных авиабилетов, и по результатам всех соцопросов. Крым продолжает в этом плане лидировать. И Крым признан самым безопасным местом отдыха на территории России. Крым любят, сюда едут, он остается востребованным", – подытожил Черняк.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Южный берег лидирует в Крыму по количеству туристов на новогодние праздники Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Южный берег лидирует в Крыму по количеству туристов на новогодние праздники Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Южный берег лидирует в Крыму по количеству туристов на новогодние праздники Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Южный берег лидирует в Крыму по количеству туристов на новогодние праздники Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Южный берег лидирует в Крыму по количеству туристов на новогодние праздники Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий