Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха

В период длительных январских каникул Крым и Севастополь пользовались большим спросом у украинских туристов, сообщила председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова. Причем, в новогодние праздники приезжали и те, кто регулярно отдыхал на полуострове до присоединения Крыма к России.

"Туристы ехали в Крым. Причем, порядка 7-10% — туристы, которые последний раз в Крыму были в 2013 году. Это те люди, которые при Украине из года в год приезжали, кто в командировки, кто по делам. Это представители Харькова, Киева и Херсона. Больше всего было харьковчан", — рассказала Стамбульникова.

Выбор украинских туристов был традиционным – для новогодних праздников граждане сопредельного государства выбирали отели Южнобережья и города-героя Севастополя.

"Лидировал Южный берег Крыма и Севастополь, объекты размещения от Севастополя до Большой Алушты приняли большую часть туристов", — отметила Стамбульникова, добавив, что в ряде отелей не было свободных мест.

В свою очередь глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк добавил, что в период январских каникул Крым пользовался спросом не только у украинских и российских, но и у иностранных туристов.

"В период праздников украинцев было достаточно. Кроме того, приезжали представители Евросоюза, конечно, жители материковой части России и сами крымчане", — отметил Черняк.

Пока что статистических данных о точном количестве отдохнувших на полуострове в период новогодних праздников нет, поскольку сейчас Минкурортов только подсчитывает их число. Как ранее сообщалось, в конце декабря прошлого года крымские власти прогнозировали, что в период новогодних и рождественских праздников на полуострове отдохнут порядка 60 тысяч туристов.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий