Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха

В период длительных январских каникул Крым и Севастополь пользовались большим спросом у украинских туристов, сообщила председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова. Причем, в новогодние праздники приезжали и те, кто регулярно отдыхал на полуострове до присоединения Крыма к России.

"Туристы ехали в Крым. Причем, порядка 7-10% — туристы, которые последний раз в Крыму были в 2013 году. Это те люди, которые при Украине из года в год приезжали, кто в командировки, кто по делам. Это представители Харькова, Киева и Херсона. Больше всего было харьковчан", — рассказала Стамбульникова.

Выбор украинских туристов был традиционным – для новогодних праздников граждане сопредельного государства выбирали отели Южнобережья и города-героя Севастополя.

"Лидировал Южный берег Крыма и Севастополь, объекты размещения от Севастополя до Большой Алушты приняли большую часть туристов", — отметила Стамбульникова, добавив, что в ряде отелей не было свободных мест.

В свою очередь глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк добавил, что в период январских каникул Крым пользовался спросом не только у украинских и российских, но и у иностранных туристов.

"В период праздников украинцев было достаточно. Кроме того, приезжали представители Евросоюза, конечно, жители материковой части России и сами крымчане", — отметил Черняк.

Пока что статистических данных о точном количестве отдохнувших на полуострове в период новогодних праздников нет, поскольку сейчас Минкурортов только подсчитывает их число. Как ранее сообщалось, в конце декабря прошлого года крымские власти прогнозировали, что в период новогодних и рождественских праздников на полуострове отдохнут порядка 60 тысяч туристов.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий