В Топловском монастыре заложили капсулы в фундамент будущей крестильни и колокольни

Сегодня в Топловском монастыре заложили две капсулы в фундамент строящихся крестильни в честь Иоанна Крестителя и колокольни в честь св. Иоанна Златоуста . Об этом сообщается на официальной странице монастыря Вконтакте.

«Благочинный Кировского и Белогорского округа протоиерей Георгий Барзул совершил церковный Чин «На основание Церкви». После вознесенных молитвословий отец благочинный окропил место закладки святой водой и возлил на него освященный елей. Памятная капсула с благословенной грамотой, подписанной Митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем, предназначена для грядущих поколений», — отмечают в монастыре.

В настоящее время в монастыре восстанавливается Свято-Троицкий собор. Крестильня и колокольня будут расположены рядом с ним.

© Крым.net ( По материалам : КИА )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Топловском монастыре заложили капсулы в фундамент будущей крестильни и колокольни Больше никаких палаток! «Дикарей» в Крыму окунут в комфорт

    В Крыму намерены создать сеть придорожного сервиса и оборудовать кемпингами все пляжи, в том числе нудистские.

  1. В Топловском монастыре заложили капсулы в фундамент будущей крестильни и колокольни В Феодосии на боевое дежурство заступил полк, вооруженный комплексами ПВО С-400 "Триумф"

    В городе воинской славы Феодосии на боевое дежурство заступили комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф".

  1. В Топловском монастыре заложили капсулы в фундамент будущей крестильни и колокольни В Крыму падают цены на жилье

    В Крыму в течение 2016 года существенно подешевело жилье.

  1. В Топловском монастыре заложили капсулы в фундамент будущей крестильни и колокольни В результате ДТП в районе с. Чистенькое пострадали три человека, в том числе ребенок

    14 января, в 17.22 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в районе с. Чистенькое на трассе «Симферополь-Севастополь» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей Audi-100 и Deo Lanos.

  1. В Топловском монастыре заложили капсулы в фундамент будущей крестильни и колокольни В Симферополе мусор не вывозят неделями

    В Симферополе по улице Крымских Партизан неделю не вывозят мусор: контейнеры переполнены, а территория вокруг мусорных площадок превратилась в стихийную свалку и с каждым днём «растет»

Добавить комментарий