Турция готова разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам

Анкара готова обсуждать с Москвой порядок пересечения границы россиянами: власти могут разрешить туристам въезжать в страну без загранпаспортов, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями русской общины Антальи. По его словам, стороны еще два года назад, то есть до инцидента со сбитым самолетом, достигли значительного прогресса в этом вопросе.

"Поскольку двусторонние отношения вновь нормализовались, мы можем завершить обсуждения. Власти Турции уже устанавливают устройства для идентификации личности в аэропортах. Мы намерены возобновить переговоры", — цитирует слова министра агентство Anadolu.

Несколько лет назад турецкие власти ввели безвизовый режим для россиян: туристы могут находиться в стране без оформления бумаг до 60 дней. При этом пересечение границы возможно только по загранпаспортам.

Чавушоглу также отметил, что нормализация отношений между странами продолжается, а между президентами установились дружеские связи.

"Дружественные отношения между двумя странами вносят свой вклад в решение региональных проблем, в частности обеспечение перемирия в Сирии. Стороны также работают над вопросами, касающимися доставки гуманитарной помощи гражданским лицам в этой стране", — подчеркнул дипломат.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Турция готова разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам На въезде в Крым с Украины образовались километровые очереди

    Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское Погрануправление ФСБ.

  1. Турция готова разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам Дети Филиппа Киркорова устроили фотосессию со львами в Крыму

    Звездный десант высадился в Крыму в сафари-парке «Тайган».

  1. Турция готова разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам Арки Крымского моста показали в обновленной 3D-визуализации

    Арки моста через Керченский пролив с действующим автомобильным и железнодорожным движением теперь можно увидеть в обновленной 3D-визуализации.

  1. Турция готова разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам Украина выдаёт специальные разрешения на въезд в Крым

    Кабмин Украины принял новые правила для въезда в Крым для иностранных граждан, занимающихся правозащитной деятельностью.

  1. Турция готова разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам Продавцы ОСАГО банкротятся и уходят из Крыма

    «Росгосстрах» покидает полуостров, сообщили участники местного рынка ОСАГО: общие выплаты компании по автогражданке превысили премии на 18 млрд рублей.

Добавить комментарий