Турция готова разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам

Анкара готова обсуждать с Москвой порядок пересечения границы россиянами: власти могут разрешить туристам въезжать в страну без загранпаспортов, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями русской общины Антальи. По его словам, стороны еще два года назад, то есть до инцидента со сбитым самолетом, достигли значительного прогресса в этом вопросе.

"Поскольку двусторонние отношения вновь нормализовались, мы можем завершить обсуждения. Власти Турции уже устанавливают устройства для идентификации личности в аэропортах. Мы намерены возобновить переговоры", — цитирует слова министра агентство Anadolu.

Несколько лет назад турецкие власти ввели безвизовый режим для россиян: туристы могут находиться в стране без оформления бумаг до 60 дней. При этом пересечение границы возможно только по загранпаспортам.

Чавушоглу также отметил, что нормализация отношений между странами продолжается, а между президентами установились дружеские связи.

"Дружественные отношения между двумя странами вносят свой вклад в решение региональных проблем, в частности обеспечение перемирия в Сирии. Стороны также работают над вопросами, касающимися доставки гуманитарной помощи гражданским лицам в этой стране", — подчеркнул дипломат.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Турция готова разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам На плато Ай-Петри начался добровольный снос самостроев

    Добровольный снос самостроев начался на плато Ай-Петри (ЮБК), хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками.

  1. Турция готова разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам Сильный ливень парализовал движение в Симферополе

    Движение транспорта почти во всех районах Симферополя было вчера парализовано из-за сильного ливня.

  1. Турция готова разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам За четыре месяца сдали только один дом

    В январе – апреле 2017 года на территории г.Севастополя введен в эксплуатацию один многоквартирный жилой дом общей площадью 2,8 тысячи кв.метров, сообщил Севастопольстат.

  1. Турция готова разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам В Крым приехал самый известный индеец СССР и Восточной Европы

    Известный югославский кинорежиссер и актер Гойко Митич позитивно оценил возвращение Крыма в состав России.

  1. Турция готова разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам В Севастополе пройдет митинг против генплана

    Севастополь выступает против принятия нового генплана: горожане выйдут на митинг.

Добавить комментарий