Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры

Чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин принял сегодня участие в церемонии открытия детско-юношеской шахматной школы на 200 мест в Симферополе. Карякин прибыл в родной Симферополь на несколько дней, за которые он успел встретиться с главой Крыма Сергеем Аксёновым и открыть новый шахматный клуб. «Моя шахматная школа (школа на улице Набережной, в которой шахматист учился, будет носить имя Карякина) до 1 сентября закрыта на ремонт, а группы детей нужно набирать уже сейчас. Я приглашаю всех детей – приходите! Будут профессиональные тренеры, которые тренировали меня, помогли добиться высоких шахматных достижений, они могут помочь и вам. Приходите, все занятия бесплатно. Ну и я со своей стороны в зависимости от графика буду стараться приезжать, хотя бы раз в полгода, читать лекции», – заявил на церемонии открытия Карякин.

После открытия школы к гроссмейстеру выстроилась большая очередь желающих получить автограф. «В Крыму есть прекрасная база тренеров, есть огромное количество людей, которые болеют за шахматы, любят их. Сейчас первоочередная задача – это тренировать наше подрастающее поколение, поэтому нужно сделать упор на занятия с детьми, чтобы потом выросло целое шахматное поколение», – заявил Карякин журналистам.

Он также рассказал о появлении в Симферополе школы его имени. «Впервые эта инициатива прозвучала в прошлом году, после того, как я выиграл турнир претендентов (на звание чемпиона мира). Сергей Валерьевич Аксёнов (глава Крыма) обратил внимание на мою победу и предложил мне открыть шахматную школу в Крыму. Но в тот момент у меня голова была занята совершенно другим – я готовился к матчу на первенство мира, и мне было не до этого. И вот матч на первенство мира прошел, я приехал наконец-то в Крым и с удовольствием воплощаю эту прекрасную идею. Хочу добавить, что у меня очень много предложений по открытию шахматных школ как в Москве, так и в других регионах, но Крым – это первоочередная для меня задача, потому что я – крымчанин», – подчеркнул гроссмейстер.

Несколько недель назад Карякин стал членом Общественной палаты России. «Пока четких планов нет, потому что я вступаю в должность с 1 июля, но в любом случае я буду заниматься спортом, знаю, какие проблемы, чем помочь – это логично. С удовольствием буду помогать Крыму, на встрече с Сергеем Валерьевичем (Аксёновым) я сказал, что готов с удовольствием помогать в решении любых проблем, касающихся спорта», – поделился планами на будущее шахматист.

После общения с прессой Карякину подарили фото, сделанное в 2002 году в Судаке – его первый снимок в качестве гроссмейстера. Это звание он получил в 12 лет, благодаря чему попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый молодой гроссмейстер в истории.

Затем Карякин дал сеанс одновременной игры, для участия в котором собрались больше сотни юных шахматистов со всего Крыма.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий