В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки

14 пунктов приема отработанных батареек (девять в Симферополе и по одному в Алуште, Джанкое, Керчи, Феодосии и Ялте) открыло ГУП РК "Крымэкоресурсы". Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Крыма.

В прошлом году предприятие приобрело мощности для переработки батареек, а также спецавтомобили и контейнеры для сбора. Собранные батарейки будут передавать в специализированные предприятия для последующей утилизации. Кроме того, дополнительно установлены контейнеры для сбора отработанных батареек в торговых сетях.

"Одна брошенная на землю батарейка приносит вред 20 квадратным метрам земли и загрязняет 400 литров воды, если попадает в водоемы. Поэтому батарейки нельзя выбрасывать в общий контейнер для мусора — их необходимо помещать в отдельные контейнерные емкости, для дальнейшей утилизации", — напомнила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталия Сологуб.

Минприроды Крыма призывает жителей и гостей полуострова сдавать отработанные батарейки в пункты приема или оставлять в контейнерах в торговых сетях, чтобы улучшить состояние окружающей среды и не наносить еще больший вред природным ресурсам.

Адреса пунктов приема отработанных источников малого тока (батареек):

— Симферополь: ул. Февральская, 13, ул. Кубанская, 11, ул. Мраморная, 8, ул. Депутатская, 124, ул. Полигонная, 60а, ул. Гражданская, 2, ул. Железднодорожная, 2, ул. М.Жукова (павильон расположен между АЗС и рынком) и ул. Мате Залке, 7е.

— Алушта: ул. Красноармейская, 15е.

— Джанкой: ул. Щорса, 70а.

— Керчь: ул. Кокорина, 59а.

— Феодосия: Керченское шоссе, 30.

— Ялта: ул. Шоссе Южнобережное, 39.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки Автомобилистов предупредили: движение по трассе Керчь – Симферополь будет затруднено

    С началом активного строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму возникнут проблемы с движением транспорта от Керченской переправы к Симферополю.

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки «Лечу в Грецию, в Крым — слишком дорого»

    Стоимость авиабилетов в Крым на этот сезон начала неприятно удивлять туристов. На форумах активно пишут о том, что добраться самолетом в Турцию и Грецию летом 2017 года дешевле, чем в Симферополь.

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли

    Крымская полиция объявила в розыск водителя автомобиля Lexus, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом в Симферопольском районе республики.

Добавить комментарий