В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки

14 пунктов приема отработанных батареек (девять в Симферополе и по одному в Алуште, Джанкое, Керчи, Феодосии и Ялте) открыло ГУП РК "Крымэкоресурсы". Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Крыма.

В прошлом году предприятие приобрело мощности для переработки батареек, а также спецавтомобили и контейнеры для сбора. Собранные батарейки будут передавать в специализированные предприятия для последующей утилизации. Кроме того, дополнительно установлены контейнеры для сбора отработанных батареек в торговых сетях.

"Одна брошенная на землю батарейка приносит вред 20 квадратным метрам земли и загрязняет 400 литров воды, если попадает в водоемы. Поэтому батарейки нельзя выбрасывать в общий контейнер для мусора — их необходимо помещать в отдельные контейнерные емкости, для дальнейшей утилизации", — напомнила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталия Сологуб.

Минприроды Крыма призывает жителей и гостей полуострова сдавать отработанные батарейки в пункты приема или оставлять в контейнерах в торговых сетях, чтобы улучшить состояние окружающей среды и не наносить еще больший вред природным ресурсам.

Адреса пунктов приема отработанных источников малого тока (батареек):

— Симферополь: ул. Февральская, 13, ул. Кубанская, 11, ул. Мраморная, 8, ул. Депутатская, 124, ул. Полигонная, 60а, ул. Гражданская, 2, ул. Железднодорожная, 2, ул. М.Жукова (павильон расположен между АЗС и рынком) и ул. Мате Залке, 7е.

— Алушта: ул. Красноармейская, 15е.

— Джанкой: ул. Щорса, 70а.

— Керчь: ул. Кокорина, 59а.

— Феодосия: Керченское шоссе, 30.

— Ялта: ул. Шоссе Южнобережное, 39.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий