В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки

14 пунктов приема отработанных батареек (девять в Симферополе и по одному в Алуште, Джанкое, Керчи, Феодосии и Ялте) открыло ГУП РК "Крымэкоресурсы". Об этом сообщает пресс-служба Минприроды Крыма.

В прошлом году предприятие приобрело мощности для переработки батареек, а также спецавтомобили и контейнеры для сбора. Собранные батарейки будут передавать в специализированные предприятия для последующей утилизации. Кроме того, дополнительно установлены контейнеры для сбора отработанных батареек в торговых сетях.

"Одна брошенная на землю батарейка приносит вред 20 квадратным метрам земли и загрязняет 400 литров воды, если попадает в водоемы. Поэтому батарейки нельзя выбрасывать в общий контейнер для мусора — их необходимо помещать в отдельные контейнерные емкости, для дальнейшей утилизации", — напомнила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталия Сологуб.

Минприроды Крыма призывает жителей и гостей полуострова сдавать отработанные батарейки в пункты приема или оставлять в контейнерах в торговых сетях, чтобы улучшить состояние окружающей среды и не наносить еще больший вред природным ресурсам.

Адреса пунктов приема отработанных источников малого тока (батареек):

— Симферополь: ул. Февральская, 13, ул. Кубанская, 11, ул. Мраморная, 8, ул. Депутатская, 124, ул. Полигонная, 60а, ул. Гражданская, 2, ул. Железднодорожная, 2, ул. М.Жукова (павильон расположен между АЗС и рынком) и ул. Мате Залке, 7е.

— Алушта: ул. Красноармейская, 15е.

— Джанкой: ул. Щорса, 70а.

— Керчь: ул. Кокорина, 59а.

— Феодосия: Керченское шоссе, 30.

— Ялта: ул. Шоссе Южнобережное, 39.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. В Крыму назвали адреса, куда можно сдать отработанные батарейки Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

Добавить комментарий