В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым

В Ростовской области приступили к реализации проекта по строительству участка высоковольтной линии 500 кВ Ростовская-Андреевская-Вышестеблиевская (Тамань). Как рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области, уже создана рабочая группа, которую возглавил губернатор Василий Голубев.

Строительство энергомоста от РоАЭС через Краснодарский край в Крым предусмотрено федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» для устойчивого обеспечения мощности энергосистемы Республики Крым и города Севастополя.

«Энергосистема Ростовской области – крупнейшая в Южном федеральном округе, в неё входят все основные виды электрогенерации. Уже сегодня мощность генерации в Ростовской области превышает 6 ГВт, при этом потребляемая мощность региона составляет только половину от этой величины. Донские объекты генерации поставляют электроэнергию через федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности потребителям не только Ростовской области, но и соседних регионов», – заявил Голубев.

Помимо Ростовской области, масштабный проект затронет 9 районов Краснодарского края. А материк с Крымом свяжет линия, проложенная по дну Керченского пролива. Протяженность энергомоста составит 477 км. Окончание работ намечено на декабрь 2017 года.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий