В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым

В Ростовской области приступили к реализации проекта по строительству участка высоковольтной линии 500 кВ Ростовская-Андреевская-Вышестеблиевская (Тамань). Как рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области, уже создана рабочая группа, которую возглавил губернатор Василий Голубев.

Строительство энергомоста от РоАЭС через Краснодарский край в Крым предусмотрено федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» для устойчивого обеспечения мощности энергосистемы Республики Крым и города Севастополя.

«Энергосистема Ростовской области – крупнейшая в Южном федеральном округе, в неё входят все основные виды электрогенерации. Уже сегодня мощность генерации в Ростовской области превышает 6 ГВт, при этом потребляемая мощность региона составляет только половину от этой величины. Донские объекты генерации поставляют электроэнергию через федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности потребителям не только Ростовской области, но и соседних регионов», – заявил Голубев.

Помимо Ростовской области, масштабный проект затронет 9 районов Краснодарского края. А материк с Крымом свяжет линия, проложенная по дну Керченского пролива. Протяженность энергомоста составит 477 км. Окончание работ намечено на декабрь 2017 года.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым Крым потерял более 30 процентов «первомайских» туристов

    В майские праздники Крым потерял 30% -40% туристов в сравнении с аналогичными прошлогодними показателями.

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым В Крыму могут признать недействительными украинские документы о праве собственности на землю

    В Крыму могут признать недействительными документы о праве собственности на землю, выданные при Украине.

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым В Коктебеле пересеклись интересы влиятельных лиц: суды выясняют, кто какого поля ягода

    В Коктебеле продолжают делить виноградники: судебные разбирательства переместились в верхние инстанции.

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым Американцы – крымчанам: «Потерпите, санкции снимут в течение года»

    Терпеть международные санкции Крыму осталось недолго. Об этом заявили граждане США.

Добавить комментарий