В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым

В Ростовской области приступили к реализации проекта по строительству участка высоковольтной линии 500 кВ Ростовская-Андреевская-Вышестеблиевская (Тамань). Как рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области, уже создана рабочая группа, которую возглавил губернатор Василий Голубев.

Строительство энергомоста от РоАЭС через Краснодарский край в Крым предусмотрено федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» для устойчивого обеспечения мощности энергосистемы Республики Крым и города Севастополя.

«Энергосистема Ростовской области – крупнейшая в Южном федеральном округе, в неё входят все основные виды электрогенерации. Уже сегодня мощность генерации в Ростовской области превышает 6 ГВт, при этом потребляемая мощность региона составляет только половину от этой величины. Донские объекты генерации поставляют электроэнергию через федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности потребителям не только Ростовской области, но и соседних регионов», – заявил Голубев.

Помимо Ростовской области, масштабный проект затронет 9 районов Краснодарского края. А материк с Крымом свяжет линия, проложенная по дну Керченского пролива. Протяженность энергомоста составит 477 км. Окончание работ намечено на декабрь 2017 года.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым В Симферополе решили судьбу «зеленых стрелок» на перекрестках

    В Симферополе демонтируют таблички с зелеными стрелками, разрешающие поворот направо во время красного сигнала светофора.

Добавить комментарий