Аксенов поручил навести блеск в Симферополе до 1 мая

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил властям Республики и Симферополя навести чистоту в крымской столице до 1 мая. Соответствующее поручение он озвучил на встрече с заместителем председателя Совета министров РК Борисом Зиминым, первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства РК Михаилом Селезневым и главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым, сообщает управление информации и пресс-службы главы Крыма.

"До 1 мая город должен блестеть, и потом эта чистота должна постоянно поддерживаться", — подчеркнул он. Ситуацию с замусоренностью Симферополя Аксенов назвал "неприемлемой".

"В рамках года экологии, выполняя поручение президента Российской Федерации, мы с вами обязаны навести порядок. Вы должны ликвидировать весь мусор, который захламил наши города, и в первую очередь столицу Республики Крым. Ситуация неприемлемая. Мы считаем, что министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, Михаил Борисович Селезнев, который сейчас курирует ситуацию, вместе с Геннадием Сергеевичем Бахаревым должны разработать реальный план действий", — отметил он.

Также глава Крыма заявил о необходимости "привести в порядок" клумбы, дорожные кольца, очистить бордюры от грязи, убрать ограждения.

"На Ялтинской трассе процесс пошел, начали чистить. Службе автомобильных дорог Республики Крым поставлена задача навести блеск и чистоту не только на Ялтинской трассе, но и на всех дорогах, включая Джанкой, Армянск, Раздольное и другие отдаленные районы", — пояснил он.

Кроме того, Аксенов поручил зампреду крымского правительства Борису Зимину "совместно с городом Симферополем разработать нормативный акт", который бы усиливал ответственность "за случаи, когда мусор высыпают в лесопосадках, сваливают в баки, а компании не выполняют свои обязательства по вывозу на полигоны ТБО".

Со своей стороны первый замглавы минЖКХ Михаил Селезнев сообщил, что в ходе мерприятий, проведнных ведомством вместе со столичной администрацией, к уборке мусора в Симферополе дополнительно ввели 7 единиц мусороуборочной техники, "для которой разработали маршрут и логистику маршрута, минимизировали холостой ход".

"Перераспределением в город направлено 4 единицы техники, сейчас необходимо оперативно поставить на учет и ввести в строй данные единицы, чтобы мы активно начали работать. Проведена оценка необходимости установки контейнерного парка. Поадресно начали анализировать: действительно, там, где не хватает 2-3 контейнеров, получается навал мусора. До 12 апреля мы запланировали провести работы по вывозу ТКО, крупногабаритного мусора в навалах рядом с контейнерными площадками и там, где контейнеры не установлены. До 12 апреля мы с этой задачей обязательно справимся", — заверил Селезнев.

Кроме того, первый замминистра ЖКХ подчеркнул, что до 20 апреля город заключит договоры с собственниками нестационарных торговых объектов (НТО) на размещение урн, а до 10 апреля оборудует технику МУП "Экоград" системой ГЛОНАСС. "Когда начали анализ по технике, поняли, что 50% МУП "Экоград" не оборудовано системой ГЛОНАСС, либо этот вопрос не контролировался", — посетовал Селезнев.

Докладывая о положении дел в Симферополе с наличием урн, первый замглавы минЖКХ отметил, что в целом по городу насчитывается 860 урн, но вместе с тем подчеркнул, что "урны отсутствуют практически везде".

"В рамках благоустройства города планируется дополнительная установка. Совместно с администрацией проработаем, чтобы у каждого магазина, объекта потребительского рынка была урна в обязательном порядке", — заверил он главу Крыма.

При этом Аксенов поручил зампреду крымского правительства Борису Зимину "такую же работу организовать во всех муниципальных образованиях Республики Крым".

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Аксенов поручил навести блеск в Симферополе до 1 мая «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Аксенов поручил навести блеск в Симферополе до 1 мая Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Аксенов поручил навести блеск в Симферополе до 1 мая Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Аксенов поручил навести блеск в Симферополе до 1 мая Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Аксенов поручил навести блеск в Симферополе до 1 мая «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий