Британский коллекционер обнаружил внутри советского танка золото

Коллекционер из Великобритании обнаружил в топливном баке старого советского танка Т-54, купленного им на eBay, золотые слитки. Об этом пишет таблоид The Sun. Ник Мид, пополнявший свою коллекцию, которая состоит из 150 образцов боевой техники, приобрел танк за 30 тысяч фунтов стерлингов (около 2 миллионов рублей).

Он решил отреставрировать машину. Когда вместе с механиком Тоддом Чемберленом они сняли крышку топливного бака, то обнаружил внутри пять золотых слитков. Их стоимость, по предварительной оценке, превышает два миллиона фунтов стерлингов (более 140 миллионов рублей).

Мид полагает, что золото спрятали в баке иракские солдаты, занимавшиеся мародерством в Кувейте во время войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах. Затем танк был захвачен и попал в Великобританию. «Мы не знали, что и делать. Нельзя просто так явиться в обменный пункт с пятью золотыми слитками на руках, поэтому мы позвонили в полицию», – рассказал Чемберлен. Полицейские забрали слитки, оставив взамен расписку.

Власти приняли решение перевезти золото в Лондон. В местном управлении полиции какие-либо комментарии по этому поводу давать отказались, передает РИА «Новости». «Впрочем, даже если золото мне не вернут, танк у меня все-таки останется», – заявил Мид.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Британский коллекционер обнаружил внутри советского танка золото Автомобилистов предупредили: движение по трассе Керчь – Симферополь будет затруднено

    С началом активного строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму возникнут проблемы с движением транспорта от Керченской переправы к Симферополю.

  1. Британский коллекционер обнаружил внутри советского танка золото «Лечу в Грецию, в Крым — слишком дорого»

    Стоимость авиабилетов в Крым на этот сезон начала неприятно удивлять туристов. На форумах активно пишут о том, что добраться самолетом в Турцию и Грецию летом 2017 года дешевле, чем в Симферополь.

  1. Британский коллекционер обнаружил внутри советского танка золото «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

  1. Британский коллекционер обнаружил внутри советского танка золото Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. Британский коллекционер обнаружил внутри советского танка золото Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли

    Крымская полиция объявила в розыск водителя автомобиля Lexus, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом в Симферопольском районе республики.

Добавить комментарий