Британский коллекционер обнаружил внутри советского танка золото

Коллекционер из Великобритании обнаружил в топливном баке старого советского танка Т-54, купленного им на eBay, золотые слитки. Об этом пишет таблоид The Sun. Ник Мид, пополнявший свою коллекцию, которая состоит из 150 образцов боевой техники, приобрел танк за 30 тысяч фунтов стерлингов (около 2 миллионов рублей).

Он решил отреставрировать машину. Когда вместе с механиком Тоддом Чемберленом они сняли крышку топливного бака, то обнаружил внутри пять золотых слитков. Их стоимость, по предварительной оценке, превышает два миллиона фунтов стерлингов (более 140 миллионов рублей).

Мид полагает, что золото спрятали в баке иракские солдаты, занимавшиеся мародерством в Кувейте во время войны в Персидском заливе в 1990-1991 годах. Затем танк был захвачен и попал в Великобританию. «Мы не знали, что и делать. Нельзя просто так явиться в обменный пункт с пятью золотыми слитками на руках, поэтому мы позвонили в полицию», – рассказал Чемберлен. Полицейские забрали слитки, оставив взамен расписку.

Власти приняли решение перевезти золото в Лондон. В местном управлении полиции какие-либо комментарии по этому поводу давать отказались, передает РИА «Новости». «Впрочем, даже если золото мне не вернут, танк у меня все-таки останется», – заявил Мид.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Британский коллекционер обнаружил внутри советского танка золото Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Британский коллекционер обнаружил внутри советского танка золото «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Британский коллекционер обнаружил внутри советского танка золото Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Британский коллекционер обнаружил внутри советского танка золото Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Британский коллекционер обнаружил внутри советского танка золото К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий