Самострои в Алуште начнут сносить после курортного сезона – глава РК

Массовый снос самовольно возведенных объектов в прибрежной зоне Алушты планируется начать осенью этого года. Об этом журналистам в Симферополе заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Как пояснил председатель крымского правительства, данное решение обусловлено продолжающейся работой по разработке проектной документации и близостью курортного сезона.

"Процесс связан с подготовкой проектной документации. Кроме того, мы не можем зайти с развалом этих объектов в курортный сезон, чтобы не получилось так, что все это будет в развалинах, и в июне месяце мы будем просто заниматься уборкой мусора. Мы планируем сейчас провести все процедуры. Все объекты будут обесточены, отключены от воды, на них будет запрещена торговля. С сентября месяца мы планируем начать (демонтаж самостроев – ред.)", – рассказал Аксенов.

По словам главы РК, необходимые процедуры планируется провести в течение ближайших полутора месяцев. Он также выразил уверенность, что до конца недели будет подготовлена окончательная редакция нормативно-правового акта, принятие которого упростит процедуру сноса самовольных строений во внесудебном порядке.

"Миллиард рублей есть, и, как я обещал, в этом году будет снесено, на Ай-Петри в том числе. Мы идем с небольшим опозданием, но программа этого года по сносу будет выполнена", – заключил он.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Самострои в Алуште начнут сносить после курортного сезона – глава РК Автомобилистов предупредили: движение по трассе Керчь – Симферополь будет затруднено

    С началом активного строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму возникнут проблемы с движением транспорта от Керченской переправы к Симферополю.

  1. Самострои в Алуште начнут сносить после курортного сезона – глава РК «Лечу в Грецию, в Крым — слишком дорого»

    Стоимость авиабилетов в Крым на этот сезон начала неприятно удивлять туристов. На форумах активно пишут о том, что добраться самолетом в Турцию и Грецию летом 2017 года дешевле, чем в Симферополь.

  1. Самострои в Алуште начнут сносить после курортного сезона – глава РК «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

  1. Самострои в Алуште начнут сносить после курортного сезона – глава РК Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. Самострои в Алуште начнут сносить после курортного сезона – глава РК Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли

    Крымская полиция объявила в розыск водителя автомобиля Lexus, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом в Симферопольском районе республики.

Добавить комментарий