Самострои в Алуште начнут сносить после курортного сезона – глава РК

Массовый снос самовольно возведенных объектов в прибрежной зоне Алушты планируется начать осенью этого года. Об этом журналистам в Симферополе заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Как пояснил председатель крымского правительства, данное решение обусловлено продолжающейся работой по разработке проектной документации и близостью курортного сезона.

"Процесс связан с подготовкой проектной документации. Кроме того, мы не можем зайти с развалом этих объектов в курортный сезон, чтобы не получилось так, что все это будет в развалинах, и в июне месяце мы будем просто заниматься уборкой мусора. Мы планируем сейчас провести все процедуры. Все объекты будут обесточены, отключены от воды, на них будет запрещена торговля. С сентября месяца мы планируем начать (демонтаж самостроев – ред.)", – рассказал Аксенов.

По словам главы РК, необходимые процедуры планируется провести в течение ближайших полутора месяцев. Он также выразил уверенность, что до конца недели будет подготовлена окончательная редакция нормативно-правового акта, принятие которого упростит процедуру сноса самовольных строений во внесудебном порядке.

"Миллиард рублей есть, и, как я обещал, в этом году будет снесено, на Ай-Петри в том числе. Мы идем с небольшим опозданием, но программа этого года по сносу будет выполнена", – заключил он.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Самострои в Алуште начнут сносить после курортного сезона – глава РК Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Самострои в Алуште начнут сносить после курортного сезона – глава РК На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. Самострои в Алуште начнут сносить после курортного сезона – глава РК Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. Самострои в Алуште начнут сносить после курортного сезона – глава РК Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. Самострои в Алуште начнут сносить после курортного сезона – глава РК Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий