Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте

Монтаж «умных» остановочных павильонов возобновился в центре Ялты. Об этом на брифинге журналистам сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

Он напомнил, что эти работы были приостановлены «из-за жалоб некоторых общественников», по которым были инициированы проверки со стороны правоохранительных органов. Но, в конце концов, ситуация разъяснилась, и установка конструкций продолжилась.

По его словам, оборудование новых павильонов с системой Wi-Fi , устройством для подзарядки мобильных телефонов и современными электронными средствами рекламы очень дорогостоящее и изготавливается самой фирмой, которая занимается и их установкой. «Для города их стоимость была бы неподъемной», – признался глава администрации, уточнив, что за бюджетные средства удалось бы приобрести более простые конструкции, которые бы облик центра города отнюдь не украсили.

Ростенко признал, что такими суперновыми конструкциями оснастить всю Ялту не удастся. В настоящее время, указал он, ими оборудуются остановки у магазина «Черноморец», на улице Садовой и на площади Советской, а всего их будет около десяти. «Тем не менее в рамках этого проекта мы разработали свой архетип павильонов, современный, но попроще», – сообщил он и пообещал, что уже в этом году планируется начать их закупку и установку по маршрутам транспортного трафика, «заменяя те уродцы, которые мы породили ранее».

При этом глава администрации Ялты с сожалением констатировал, что на части некоторых остановок уже возведены какие-то коммерческие объекты, что усложняет работу по качественному улучшению их внешнего вида. «Однако с собственниками некоторых из них мы провели переговоры и достигли соглашения, что объекты будут реконструированы под современный стиль – легкий, стеклянный, прозрачный, причем вместе с остановочными павильонами», – рассказал Ростенко и выразил уверенность, что постепенно все автобусные и троллейбусные остановки на территории муниципального образования станут такими, что «ими можно будет гордиться – удобными, комфортабельными и функциональными».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий