Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте

Монтаж «умных» остановочных павильонов возобновился в центре Ялты. Об этом на брифинге журналистам сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

Он напомнил, что эти работы были приостановлены «из-за жалоб некоторых общественников», по которым были инициированы проверки со стороны правоохранительных органов. Но, в конце концов, ситуация разъяснилась, и установка конструкций продолжилась.

По его словам, оборудование новых павильонов с системой Wi-Fi , устройством для подзарядки мобильных телефонов и современными электронными средствами рекламы очень дорогостоящее и изготавливается самой фирмой, которая занимается и их установкой. «Для города их стоимость была бы неподъемной», – признался глава администрации, уточнив, что за бюджетные средства удалось бы приобрести более простые конструкции, которые бы облик центра города отнюдь не украсили.

Ростенко признал, что такими суперновыми конструкциями оснастить всю Ялту не удастся. В настоящее время, указал он, ими оборудуются остановки у магазина «Черноморец», на улице Садовой и на площади Советской, а всего их будет около десяти. «Тем не менее в рамках этого проекта мы разработали свой архетип павильонов, современный, но попроще», – сообщил он и пообещал, что уже в этом году планируется начать их закупку и установку по маршрутам транспортного трафика, «заменяя те уродцы, которые мы породили ранее».

При этом глава администрации Ялты с сожалением констатировал, что на части некоторых остановок уже возведены какие-то коммерческие объекты, что усложняет работу по качественному улучшению их внешнего вида. «Однако с собственниками некоторых из них мы провели переговоры и достигли соглашения, что объекты будут реконструированы под современный стиль – легкий, стеклянный, прозрачный, причем вместе с остановочными павильонами», – рассказал Ростенко и выразил уверенность, что постепенно все автобусные и троллейбусные остановки на территории муниципального образования станут такими, что «ими можно будет гордиться – удобными, комфортабельными и функциональными».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму

    В выходные дни погода в Крыму будет переменчивая: в субботу – сухо, в воскресенье – дождливо. Об этом сообщает крымский гидрометцентр.

Добавить комментарий