Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте

Монтаж «умных» остановочных павильонов возобновился в центре Ялты. Об этом на брифинге журналистам сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

Он напомнил, что эти работы были приостановлены «из-за жалоб некоторых общественников», по которым были инициированы проверки со стороны правоохранительных органов. Но, в конце концов, ситуация разъяснилась, и установка конструкций продолжилась.

По его словам, оборудование новых павильонов с системой Wi-Fi , устройством для подзарядки мобильных телефонов и современными электронными средствами рекламы очень дорогостоящее и изготавливается самой фирмой, которая занимается и их установкой. «Для города их стоимость была бы неподъемной», – признался глава администрации, уточнив, что за бюджетные средства удалось бы приобрести более простые конструкции, которые бы облик центра города отнюдь не украсили.

Ростенко признал, что такими суперновыми конструкциями оснастить всю Ялту не удастся. В настоящее время, указал он, ими оборудуются остановки у магазина «Черноморец», на улице Садовой и на площади Советской, а всего их будет около десяти. «Тем не менее в рамках этого проекта мы разработали свой архетип павильонов, современный, но попроще», – сообщил он и пообещал, что уже в этом году планируется начать их закупку и установку по маршрутам транспортного трафика, «заменяя те уродцы, которые мы породили ранее».

При этом глава администрации Ялты с сожалением констатировал, что на части некоторых остановок уже возведены какие-то коммерческие объекты, что усложняет работу по качественному улучшению их внешнего вида. «Однако с собственниками некоторых из них мы провели переговоры и достигли соглашения, что объекты будут реконструированы под современный стиль – легкий, стеклянный, прозрачный, причем вместе с остановочными павильонами», – рассказал Ростенко и выразил уверенность, что постепенно все автобусные и троллейбусные остановки на территории муниципального образования станут такими, что «ими можно будет гордиться – удобными, комфортабельными и функциональными».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте Бал хризантем откроется 25 октября

    Традиционная выставка хризантем в Никитском ботаническом саду в этом году устроена в виде гигантского цветка площадью в 773 квадратных метра.

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. Установка «умных» остановочных павильонов возобновилась в Ялте МЧС предупреждает о сильном ветре в ближайшие двое суток в Крыму

    Главное управление МЧС России по Республике Крым объявило экстренное предупреждение по Крыму о сильном ветре на 15-16 октября.

Добавить комментарий