СК возбудил уголовное дело против керченского депутата-взяточника

Депутата горсовета Керчи и руководителя ГУП РК «Морские порты» Владимира Волкова подозревают в получении взятки в крупном размере. Правоохранительные органы официально прокомментировали ситуацию.

Госслужащий за денежное вознаграждение обещал коммерческому директору одной из фирм ускорить перевалку каботажного груза в Керченском торговом порту и предоставить льготные условия для ведения бизнеса. За «содействие» чиновник получил от предпринимателя около 170 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту взяточничества и решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Крыма.

Как сообщалось ранее, по информации крымского общественника Александра Талипова покровительство керченского чиновника стоило намного дороже – 500 тысяч рублей. При этом при задержании правоохранителям пришлось в прямом смысле ловить взяточника: «была погоня, Волков возомнил себя Усэйном Болтом, но оперативные сотрудники были подготовлены лучше».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. СК возбудил уголовное дело против керченского депутата-взяточника Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. СК возбудил уголовное дело против керченского депутата-взяточника В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. СК возбудил уголовное дело против керченского депутата-взяточника Бал хризантем откроется 25 октября

    Традиционная выставка хризантем в Никитском ботаническом саду в этом году устроена в виде гигантского цветка площадью в 773 квадратных метра.

  1. СК возбудил уголовное дело против керченского депутата-взяточника Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. СК возбудил уголовное дело против керченского депутата-взяточника МЧС предупреждает о сильном ветре в ближайшие двое суток в Крыму

    Главное управление МЧС России по Республике Крым объявило экстренное предупреждение по Крыму о сильном ветре на 15-16 октября.

Добавить комментарий