Более 60% туристов выбирают в Крыму частный сектор

Около 150 тысяч человек отдохнули в санаториях Крыма в первом полугодии текущего года. Еще почти 433 тысячи останавливались в крымских отелях и гостинцах.

В Крымстате, официально в январе – марте на полуострове работали более 350 коллективных средств размещения, к концу июня их число возросло более чем в 2 раза – до 770. Плюс, в республике работает 95 санаторно-курортных организаций. Численность учтенных отдыхающих в учреждениях указанных типов по итогам первого полугодия не превысила 600 тысяч. А по данным Ростуризма, всего с января по июнь 2017 года в Крыму побывало более 1,5 млн туристов. Следовательно, 60% отдыхающих размещались в частном секторе.

Напомним, поступления в бюджет Крыма от туристической и санаторно-курортной отраслей за первые 6 месяцев 2017 года превысили 920 млн рублей, что на 3,5% выше аналогичных прошлогодних показателей.

При этом турпоток, согласно официальным данным, снизился на 4%. А санаторно-оздоровительные услуги подорожали на 37%.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Более 60% туристов выбирают в Крыму частный сектор В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Более 60% туристов выбирают в Крыму частный сектор Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Более 60% туристов выбирают в Крыму частный сектор Два человека погибли в ДТП в Крыму

    Два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП на феодосийской трассе в районе с. Цветочное.

  1. Более 60% туристов выбирают в Крыму частный сектор Крым готовится к нашествию китайцев

    Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев.

  1. Более 60% туристов выбирают в Крыму частный сектор Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

Добавить комментарий