Севастополь попадет в систему ГИС ЖКХ в 2019 году, а Крым внес только 33% данных

Севастополь попадет в государственную информационную систему ЖКХ только в 2019 году, в свою очередь Крым пока собрал только 33% данных. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил ЕВРАЕВ.

"Москва, Санкт-Петербург и Севастополь подключаются к ГИС ЖКХ только в 2019 году. Со всеми тремя субъектами мы работаем по размещению информации, и большой объем размещен и по домам, и по управляющим компаниям, и по ресурсоснабжающим организациям", — рассказал заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Для того, чтобы увеличить процент данных, внесенных в систему Республикой Крым, на полуостров будут направлены специалисты.

"Показатель Крыма — 33%, Республика находится на последнем месте в округе (ЮФО — ред.). Но в ближайшее время мы направим туда специалистов и будут проведены обучающие семинары на месте, на которых мы расскажем подробно о пробелах и недочетах", — сообщил директор департамента реализации законодательных инициатив министерства массовых коммуникаций РФ Василий Горбунов.

Система ГИС ЖКХ позволяет в онлайн режиме осуществлять платежи поставщикам услуг, мониторить любую информацию, касающуюся начислений за услуги ЖКХ, анализировать данные о количестве и качестве управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций в регионе и многое другое. ГИС ЖКХ имеет систему защиты персональных данных, а также систему по защите от сбоев, которая может привести к утере информации, внесенной на сайт.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Севастополь попадет в систему ГИС ЖКХ в 2019 году, а Крым внес только 33% данных Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Севастополь попадет в систему ГИС ЖКХ в 2019 году, а Крым внес только 33% данных На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. Севастополь попадет в систему ГИС ЖКХ в 2019 году, а Крым внес только 33% данных Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. Севастополь попадет в систему ГИС ЖКХ в 2019 году, а Крым внес только 33% данных Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. Севастополь попадет в систему ГИС ЖКХ в 2019 году, а Крым внес только 33% данных Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий