Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно

Минприроды Крыма поручило муниципалитетам полуострова оборудовать стоянки и подъездные пути к морю. Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым опубликовала разъяснение норм Водного кодекса РФ о запрете движения и стоянки транспортных средств в охранной зоне и прибрежной защитной полосе водных объектов.

«Водным кодексом Российской Федерации действительно предусмотрены запреты на стоянку и движение транспортных средств в водоохраной зоне водных объектов. Запрет относится только к дорогам и стоянкам, которые не оборудованы твердым покрытием», — разъяснила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская. То есть парковаться можно в местах, где есть твердое покрытие.

Кроме того, замминистра добавила, что дано поручение всем муниципалитетам оборудовать стоянки и подъездные пути и в ближайшее время это будет сделано.

Справка Водный Кодекс Российской Федерации, Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы: «В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно В Симферополе решили судьбу «зеленых стрелок» на перекрестках

    В Симферополе демонтируют таблички с зелеными стрелками, разрешающие поворот направо во время красного сигнала светофора.

Добавить комментарий