Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно

Минприроды Крыма поручило муниципалитетам полуострова оборудовать стоянки и подъездные пути к морю. Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым опубликовала разъяснение норм Водного кодекса РФ о запрете движения и стоянки транспортных средств в охранной зоне и прибрежной защитной полосе водных объектов.

«Водным кодексом Российской Федерации действительно предусмотрены запреты на стоянку и движение транспортных средств в водоохраной зоне водных объектов. Запрет относится только к дорогам и стоянкам, которые не оборудованы твердым покрытием», — разъяснила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская. То есть парковаться можно в местах, где есть твердое покрытие.

Кроме того, замминистра добавила, что дано поручение всем муниципалитетам оборудовать стоянки и подъездные пути и в ближайшее время это будет сделано.

Справка Водный Кодекс Российской Федерации, Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы: «В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий