Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно

Минприроды Крыма поручило муниципалитетам полуострова оборудовать стоянки и подъездные пути к морю. Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым опубликовала разъяснение норм Водного кодекса РФ о запрете движения и стоянки транспортных средств в охранной зоне и прибрежной защитной полосе водных объектов.

«Водным кодексом Российской Федерации действительно предусмотрены запреты на стоянку и движение транспортных средств в водоохраной зоне водных объектов. Запрет относится только к дорогам и стоянкам, которые не оборудованы твердым покрытием», — разъяснила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская. То есть парковаться можно в местах, где есть твердое покрытие.

Кроме того, замминистра добавила, что дано поручение всем муниципалитетам оборудовать стоянки и подъездные пути и в ближайшее время это будет сделано.

Справка Водный Кодекс Российской Федерации, Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы: «В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно Крупные топливные компании РФ боятся Крыма как огня

    Крупные российские топливные компании опасаются начинать работу в Крыму, дабы не лишиться западных кредитных ресурсов.

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно "Артек" восстановил почти все лагеря - Аксенов

    Международный детский центр "Артек" восстановил 9 из 10 лагерей, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно В субботу Ялту и Севастополь посетит Путин

    Президент России Владимир Путин в субботу, 24 июня, посетит Международный детский центр «Артек» в Крыму.

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно Балаклавское рудоуправление уходит из Балаклавской бухты

    АО «Балаклавское РУ» направило в правительство Севастополя заявку на специальный инвестиционный контракт по совместному рекреационному развитию Балаклавы.

  1. Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно Поездки Путина в Крым дают региону новые импульсы развития - Аксенов

    Поездки президента России Владимира Путина в Крым придают региону новые импульсы развития, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Добавить комментарий