Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК

Крымские общественники просят республиканские власти остановить строительство многоэтажных зданий в посёлке Отрадное в Большой Ялте. Строительство многоэтажек, несмотря на запрет возведения зданий в стометровой зоне от моря, продолжается. По словам общественников, здания возводит фирма «Консоль», а разрешение на строительство выдавалось ещё в украинский период.

«Минэкологии провело обследование, все в шоке: здания строятся прямо на гальке, в пяти метрах от уреза воды, залит фундамент ещё для одной 8-этажки. Канализацию куда? В море же лить будут? Зачем нам эти безумные здания на пляжах? Это же просто коммерческое строительство, продажа апартаментов, они не будут приносить доход в бюджет. Остановите это пока не поздно!», – написал общественник Александр Талипов на своей странице в Фейсбуке, обращаясь к правительству РК.

Крымчане активно обсуждают ситуацию: «Тоже был удивлен: вроде борьба со строительством в 100-метровой зоне идет не на жизнь, а на смерть по новостям». Другие предполагают, что в Крыму здания в стометровой зоне сносу не подлежат: «они не дома теперь будут сносить, а море от домов отодвигать...подсыпать и подсыпать».

Напомним, в ходе ревизии стометровой береговой зоны на Южном берегу Крыма выяснилось, что почти половина объектов капитального строительства и треть земельных участков, расположенных в береговой зоне Большой Ялты, могут быть признаны незаконными.

Ранее глава РК Сергей Аксёнов запретил строительство на основании генпланов, принятых при Украине. В настоящее время ответственными ведомствами должна проводиться работа по разработке градостроительной документации во всех городах и селах полуострова. При этом глава Крыма отметил, что у него нет доверия ни к украинским документам, ни к людям, которые их составляли.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий