Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК

Крымские общественники просят республиканские власти остановить строительство многоэтажных зданий в посёлке Отрадное в Большой Ялте. Строительство многоэтажек, несмотря на запрет возведения зданий в стометровой зоне от моря, продолжается. По словам общественников, здания возводит фирма «Консоль», а разрешение на строительство выдавалось ещё в украинский период.

«Минэкологии провело обследование, все в шоке: здания строятся прямо на гальке, в пяти метрах от уреза воды, залит фундамент ещё для одной 8-этажки. Канализацию куда? В море же лить будут? Зачем нам эти безумные здания на пляжах? Это же просто коммерческое строительство, продажа апартаментов, они не будут приносить доход в бюджет. Остановите это пока не поздно!», – написал общественник Александр Талипов на своей странице в Фейсбуке, обращаясь к правительству РК.

Крымчане активно обсуждают ситуацию: «Тоже был удивлен: вроде борьба со строительством в 100-метровой зоне идет не на жизнь, а на смерть по новостям». Другие предполагают, что в Крыму здания в стометровой зоне сносу не подлежат: «они не дома теперь будут сносить, а море от домов отодвигать...подсыпать и подсыпать».

Напомним, в ходе ревизии стометровой береговой зоны на Южном берегу Крыма выяснилось, что почти половина объектов капитального строительства и треть земельных участков, расположенных в береговой зоне Большой Ялты, могут быть признаны незаконными.

Ранее глава РК Сергей Аксёнов запретил строительство на основании генпланов, принятых при Украине. В настоящее время ответственными ведомствами должна проводиться работа по разработке градостроительной документации во всех городах и селах полуострова. При этом глава Крыма отметил, что у него нет доверия ни к украинским документам, ни к людям, которые их составляли.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий