Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК

Крымские общественники просят республиканские власти остановить строительство многоэтажных зданий в посёлке Отрадное в Большой Ялте. Строительство многоэтажек, несмотря на запрет возведения зданий в стометровой зоне от моря, продолжается. По словам общественников, здания возводит фирма «Консоль», а разрешение на строительство выдавалось ещё в украинский период.

«Минэкологии провело обследование, все в шоке: здания строятся прямо на гальке, в пяти метрах от уреза воды, залит фундамент ещё для одной 8-этажки. Канализацию куда? В море же лить будут? Зачем нам эти безумные здания на пляжах? Это же просто коммерческое строительство, продажа апартаментов, они не будут приносить доход в бюджет. Остановите это пока не поздно!», – написал общественник Александр Талипов на своей странице в Фейсбуке, обращаясь к правительству РК.

Крымчане активно обсуждают ситуацию: «Тоже был удивлен: вроде борьба со строительством в 100-метровой зоне идет не на жизнь, а на смерть по новостям». Другие предполагают, что в Крыму здания в стометровой зоне сносу не подлежат: «они не дома теперь будут сносить, а море от домов отодвигать...подсыпать и подсыпать».

Напомним, в ходе ревизии стометровой береговой зоны на Южном берегу Крыма выяснилось, что почти половина объектов капитального строительства и треть земельных участков, расположенных в береговой зоне Большой Ялты, могут быть признаны незаконными.

Ранее глава РК Сергей Аксёнов запретил строительство на основании генпланов, принятых при Украине. В настоящее время ответственными ведомствами должна проводиться работа по разработке градостроительной документации во всех городах и селах полуострова. При этом глава Крыма отметил, что у него нет доверия ни к украинским документам, ни к людям, которые их составляли.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий