Клиентов «Генбанка» просят не волноваться

С вхождением нового инвестора «Генбанк» полностью продолжит свою деятельность в Крыму, без остановки каких-либо банковских операций. Правительство Крыма заинтересовано в увеличении капитализации и расширении линейки кредитных продуктов «Генбанка», который является одним из основных финансовых инструментов в регионе, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов. В течение последнего года был проведен ряд мероприятий по повышению его финансовой устойчивости.

«Это обусловлено тем, что капитала «Генбанка» было недостаточно для реализации программ, которые сегодня действуют в Республике Крым, в том числе ФЦП», — пояснил С.Аксенов.

Глава Крыма заверил, что Генбанк полностью продолжит свою деятельность в Крыму без остановки каких-либо банковских операций. Он обратился к крымчанам с просьбой не волноваться и не создавать панику.

«Угрозы для физических и юридических лиц нет. Правительство полностью контролирует ситуацию. При этом все монопольные организации, которые работают в Республике Крым, имеют счета в Генбанке. Мы видим, что никаких операций по отзыву средств не проводилось. Моя карточка точно так же, как и карточки многих крымчан, обслуживается в Генбанке, все работает в штатном режиме. Стабильность банка гарантирована Центральным банком Российской Федерации», — отметил глава Крыма.

Ранее сообщалось, что Банком России совместно с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в качестве инвестора АО «Генбанк» будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «Россия».

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий