Клиентов «Генбанка» просят не волноваться

С вхождением нового инвестора «Генбанк» полностью продолжит свою деятельность в Крыму, без остановки каких-либо банковских операций. Правительство Крыма заинтересовано в увеличении капитализации и расширении линейки кредитных продуктов «Генбанка», который является одним из основных финансовых инструментов в регионе, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов. В течение последнего года был проведен ряд мероприятий по повышению его финансовой устойчивости.

«Это обусловлено тем, что капитала «Генбанка» было недостаточно для реализации программ, которые сегодня действуют в Республике Крым, в том числе ФЦП», — пояснил С.Аксенов.

Глава Крыма заверил, что Генбанк полностью продолжит свою деятельность в Крыму без остановки каких-либо банковских операций. Он обратился к крымчанам с просьбой не волноваться и не создавать панику.

«Угрозы для физических и юридических лиц нет. Правительство полностью контролирует ситуацию. При этом все монопольные организации, которые работают в Республике Крым, имеют счета в Генбанке. Мы видим, что никаких операций по отзыву средств не проводилось. Моя карточка точно так же, как и карточки многих крымчан, обслуживается в Генбанке, все работает в штатном режиме. Стабильность банка гарантирована Центральным банком Российской Федерации», — отметил глава Крыма.

Ранее сообщалось, что Банком России совместно с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в качестве инвестора АО «Генбанк» будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «Россия».

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий