Клиентов «Генбанка» просят не волноваться

С вхождением нового инвестора «Генбанк» полностью продолжит свою деятельность в Крыму, без остановки каких-либо банковских операций. Правительство Крыма заинтересовано в увеличении капитализации и расширении линейки кредитных продуктов «Генбанка», который является одним из основных финансовых инструментов в регионе, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов. В течение последнего года был проведен ряд мероприятий по повышению его финансовой устойчивости.

«Это обусловлено тем, что капитала «Генбанка» было недостаточно для реализации программ, которые сегодня действуют в Республике Крым, в том числе ФЦП», — пояснил С.Аксенов.

Глава Крыма заверил, что Генбанк полностью продолжит свою деятельность в Крыму без остановки каких-либо банковских операций. Он обратился к крымчанам с просьбой не волноваться и не создавать панику.

«Угрозы для физических и юридических лиц нет. Правительство полностью контролирует ситуацию. При этом все монопольные организации, которые работают в Республике Крым, имеют счета в Генбанке. Мы видим, что никаких операций по отзыву средств не проводилось. Моя карточка точно так же, как и карточки многих крымчан, обслуживается в Генбанке, все работает в штатном режиме. Стабильность банка гарантирована Центральным банком Российской Федерации», — отметил глава Крыма.

Ранее сообщалось, что Банком России совместно с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в качестве инвестора АО «Генбанк» будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «Россия».

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Клиентов «Генбанка» просят не волноваться Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий