Немецкая позиция по Крыму изменилась

Украина крайне обеспокоена поведением немецких политиков, «загерметизировавших» крымский вопрос.

Немецкая позиция по Крыму изменилась

После того как глава немецкой Свободной демократической партии (СВДП) Кристиан Линднер заявил, что вопрос о принадлежности Крыма необходимо «загерметизировать», а Германия должна наладить отношения с Россией, на Украине обрушились на политика с обвинениями: «Мы очень обеспокоены, что некоторые политики пытаются проигнорировать или даже оправдать нарушения международного права. Тем самым, они вдохновляют агрессора на дальнейшие преступления и превращаются в соучастников», – цитирует «Bild» слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Он настаивает на том, что Европа должна ужесточить санкции в отношении России, а не ослабить.

Между тем, в Германии на происходящее смотрят несколько иначе: напомним, после выступления группы Scooter в Балаклаве на фестивале ZBFest, посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал организаторов кастинг-шоу на одном из ведущих немецких каналов исключить из жюри солиста группы Эйч Пи Бакстера за «злостное нарушение законов другого государства».

Однако требования дипломата не произвели на руководство телеканала никакого впечатления: немцы рекомендовали Киеву не лезть в чужие дела.

А заместитель руководителя Свободной демократической партии Вольфганг Кубик заявил, что украинскому послу не следовало так резко реагировать на выступление немецкой группы в Крыму, и посоветовал Мельнику вести себя более сдержанно, иначе он может стать персоной нон грата.

Кстати, по данным интернет-опроса института Civey, позицию лидеров СВДП по «крымскому вопросу» поддерживают более 44% жителей Германии.

 В октябре Крым посетит группа бизнесменов из Норвегии - Гемпель В администрации Симферополя утверждают, что горожане не хотят отставки Бахарева 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА