Немецкая позиция по Крыму изменилась

Украина крайне обеспокоена поведением немецких политиков, «загерметизировавших» крымский вопрос. После того как глава немецкой Свободной демократической партии (СВДП) Кристиан Линднер заявил, что вопрос о принадлежности Крыма необходимо «загерметизировать», а Германия должна наладить отношения с Россией, на Украине обрушились на политика с обвинениями: «Мы очень обеспокоены, что некоторые политики пытаются проигнорировать или даже оправдать нарушения международного права. Тем самым, они вдохновляют агрессора на дальнейшие преступления и превращаются в соучастников», – цитирует «Bild» слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Он настаивает на том, что Европа должна ужесточить санкции в отношении России, а не ослабить.

Между тем, в Германии на происходящее смотрят несколько иначе: напомним, после выступления группы Scooter в Балаклаве на фестивале ZBFest, посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал организаторов кастинг-шоу на одном из ведущих немецких каналов исключить из жюри солиста группы Эйч Пи Бакстера за «злостное нарушение законов другого государства».

Однако требования дипломата не произвели на руководство телеканала никакого впечатления: немцы рекомендовали Киеву не лезть в чужие дела.

А заместитель руководителя Свободной демократической партии Вольфганг Кубик заявил, что украинскому послу не следовало так резко реагировать на выступление немецкой группы в Крыму, и посоветовал Мельнику вести себя более сдержанно, иначе он может стать персоной нон грата.

Кстати, по данным интернет-опроса института Civey, позицию лидеров СВДП по «крымскому вопросу» поддерживают более 44% жителей Германии.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Немецкая позиция по Крыму изменилась Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Немецкая позиция по Крыму изменилась Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Немецкая позиция по Крыму изменилась Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Немецкая позиция по Крыму изменилась Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Немецкая позиция по Крыму изменилась Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий