В Крыму осужден украинский агент

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор 28-летнему крымчанину, обвиняемому в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Мужчина получил один год и восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также должен заплатить штраф в размере 3,2 миллиона рублей.

По версии следствия, 30 июля 2016 года крымчанин по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины сделал макет взрывного устройства и заложил его в аэропорту Симферополя, а затем сообщил полиции о минировании авиаузла, Керченской паромной переправы и автовокзала в Симферополе. В результате их работа была блокирована.

Однако основным заданием, считают следователи, была слежка за действиями сотрудников спецслужб при поиске взрывного устройства.

За «работу» крымчанину обещали 10 тысяч гривен. Половину суммы он успел получить. Но был вычислен по сигналу телефона, который пожалел выбросить.

Лжеминер находился в СИЗО в течение года. Суд учел этот срок. Фактически за решеткой мужчина проведен восемь месяцев. Адвокат обвиняемого планирует оспорить приговор в течение 10 дней, сообщают крымские СМИ.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму осужден украинский агент Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму осужден украинский агент Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Крыму осужден украинский агент Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму осужден украинский агент Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму осужден украинский агент Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий