В Крыму осужден украинский агент

В Крыму осужден украинский агент

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор 28-летнему крымчанину, обвиняемому в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Мужчина получил один год и восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также должен заплатить штраф в размере 3,2 миллиона рублей.

По версии следствия, 30 июля 2016 года крымчанин по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины сделал макет взрывного устройства и заложил его в аэропорту Симферополя, а затем сообщил полиции о минировании авиаузла, Керченской паромной переправы и автовокзала в Симферополе. В результате их работа была блокирована.

Однако основным заданием, считают следователи, была слежка за действиями сотрудников спецслужб при поиске взрывного устройства.

За «работу» крымчанину обещали 10 тысяч гривен. Половину суммы он успел получить. Но был вычислен по сигналу телефона, который пожалел выбросить.

Лжеминер находился в СИЗО в течение года. Суд учел этот срок. Фактически за решеткой мужчина проведен восемь месяцев. Адвокат обвиняемого планирует оспорить приговор в течение 10 дней, сообщают крымские СМИ.

 В Севастополе собственница ресторана пыталась дать 100 тыс взятки полицейскому Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА