В Крыму осужден украинский агент

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор 28-летнему крымчанину, обвиняемому в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Мужчина получил один год и восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также должен заплатить штраф в размере 3,2 миллиона рублей.

По версии следствия, 30 июля 2016 года крымчанин по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины сделал макет взрывного устройства и заложил его в аэропорту Симферополя, а затем сообщил полиции о минировании авиаузла, Керченской паромной переправы и автовокзала в Симферополе. В результате их работа была блокирована.

Однако основным заданием, считают следователи, была слежка за действиями сотрудников спецслужб при поиске взрывного устройства.

За «работу» крымчанину обещали 10 тысяч гривен. Половину суммы он успел получить. Но был вычислен по сигналу телефона, который пожалел выбросить.

Лжеминер находился в СИЗО в течение года. Суд учел этот срок. Фактически за решеткой мужчина проведен восемь месяцев. Адвокат обвиняемого планирует оспорить приговор в течение 10 дней, сообщают крымские СМИ.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму осужден украинский агент «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Крыму осужден украинский агент Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В Крыму осужден украинский агент Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Крыму осужден украинский агент «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. В Крыму осужден украинский агент Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий