Симферополь планирует запросить у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию набережной Салгира

Предварительная стоимость работ по реконструкции набережной реки Салгир в Симферополе составляет порядка 800 миллионов рублей. Средства планируется запросить из федерального бюджета. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава городского совета крымской столицы Виктор Агеев.

"Сегодня идет разработка проекта. Уверен, до конца года проект будет закончен. Предварительная сумма – 800 миллионов рублей. Скорее всего, его (проект – ред.) нужно будет делать через ФЦП и запрашивать деньги у федеральных органов. Ни городской, ни республиканский бюджет не смогут выделить столько денег на реконструкцию", – сказал Агеев.

По его словам, реализацию проекта следует начинать с очистки русла реки.

"Конечно, нужно начинать с очистки русла. Но сложилась двоякая ситуация: город не может тратить деньги на очистку водоемов, которые принадлежат федеральным органам. Поэтому у нас с Игорем Вайлем (глава Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма – ред.) идет общение, чтобы понять: если город выделяет средства на очистку русла, чтобы не было потом проблем с прокуратурой и компетентными органами. Мы разбираемся и все-таки пытаемся получить разрешение на то, чтобы город мог выделять туда средства", – подчеркнул Агеев.

Также он заверил, что проект реконструкции набережной Салгира будет вынесен на общественные слушания.

Ранее в эфире радио "Спутник в Крыму "заместитель главы администрации крымской столицы – главный архитектор Симферополя Ирина Иванова сообщила, что реконструкция набережной реки Салгир в Симферополе будет проходить в несколько этапов. В первую очередь планируется благоустроить прогулочную зону вдоль реки, а затем заняться очисткой русла Салгира.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Симферополь планирует запросить у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию набережной Салгира Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Симферополь планирует запросить у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию набережной Салгира Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Симферополь планирует запросить у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию набережной Салгира Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Симферополь планирует запросить у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию набережной Салгира Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Симферополь планирует запросить у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию набережной Салгира Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий