Симферополь планирует запросить у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию набережной Салгира

Предварительная стоимость работ по реконструкции набережной реки Салгир в Симферополе составляет порядка 800 миллионов рублей. Средства планируется запросить из федерального бюджета. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава городского совета крымской столицы Виктор Агеев.

"Сегодня идет разработка проекта. Уверен, до конца года проект будет закончен. Предварительная сумма – 800 миллионов рублей. Скорее всего, его (проект – ред.) нужно будет делать через ФЦП и запрашивать деньги у федеральных органов. Ни городской, ни республиканский бюджет не смогут выделить столько денег на реконструкцию", – сказал Агеев.

По его словам, реализацию проекта следует начинать с очистки русла реки.

"Конечно, нужно начинать с очистки русла. Но сложилась двоякая ситуация: город не может тратить деньги на очистку водоемов, которые принадлежат федеральным органам. Поэтому у нас с Игорем Вайлем (глава Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма – ред.) идет общение, чтобы понять: если город выделяет средства на очистку русла, чтобы не было потом проблем с прокуратурой и компетентными органами. Мы разбираемся и все-таки пытаемся получить разрешение на то, чтобы город мог выделять туда средства", – подчеркнул Агеев.

Также он заверил, что проект реконструкции набережной Салгира будет вынесен на общественные слушания.

Ранее в эфире радио "Спутник в Крыму "заместитель главы администрации крымской столицы – главный архитектор Симферополя Ирина Иванова сообщила, что реконструкция набережной реки Салгир в Симферополе будет проходить в несколько этапов. В первую очередь планируется благоустроить прогулочную зону вдоль реки, а затем заняться очисткой русла Салгира.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Симферополь планирует запросить у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию набережной Салгира «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Симферополь планирует запросить у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию набережной Салгира Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Симферополь планирует запросить у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию набережной Салгира Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Симферополь планирует запросить у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию набережной Салгира «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Симферополь планирует запросить у Москвы 800 млн рублей на реконструкцию набережной Салгира Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий