В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения

В Севастополе уволена директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко. Официально о причинах отставки пока не сообщается.

До 2014 года Емельяненко возглавляла сферу здравоохранения в городе Балаково Саратовской области. В Севастополь она приехала по приглашению тогдашнего главы горздрава Юрия Восканяна и сразу заняла должность его заместителя. Но через некоторое время – из-за конфликта с начальством – возглавила одну из городских поликлиник. В сентябре 2016 ей предложили должность директора департамента здравоохранения Севастополя. К тому времени в сфере сложилась критическая ситуация: дефицит врачей составлял 600 человек, среднего медперсонала – 1 тысячу. Город сострясали медицинские скандалы.

Став главой департамента, Емельяненко первым делом уволила главврача горбольницы №5, коллектив которой из-за разногласий с руководством учреждения грозил уволиться в полном составе. Кроме того, Емельяненко пообещала решить вопрос с оборудованием и кадровые проблемы. Но за 10 месяцев работы ей мало что удалось: ставка на специалистов с материка себя не оправдала – приезжие медики в Севастополе не задерживаются. «Причины – очень дорогое жилье! Кроме того, все-таки к нам едет молодежь, а в свободное время ей некуда пойти. Наша инфраструктура на сегодня не отвечает их ожиданиям», – прокомментировала ситуацию Емельяненко. На сегодняшний день в больницах Севастополя нет половины нужного количества терапевтов, с узкими специалистами дела обстоят еще хуже. В медучреждениях не хватает ни лекарств, ни оборудования. Сферу продолжают сотрясать скандалы.

Сенатор Совета Федерации Ольга Тимофеева еще в начале года заявила, что руководитель департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко не в состоянии обеспечить качественное развитие отрасли. С 14 августа руководить ведомством будет Антон Бахлыков.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий