В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения

В Севастополе уволена директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко. Официально о причинах отставки пока не сообщается.

До 2014 года Емельяненко возглавляла сферу здравоохранения в городе Балаково Саратовской области. В Севастополь она приехала по приглашению тогдашнего главы горздрава Юрия Восканяна и сразу заняла должность его заместителя. Но через некоторое время – из-за конфликта с начальством – возглавила одну из городских поликлиник. В сентябре 2016 ей предложили должность директора департамента здравоохранения Севастополя. К тому времени в сфере сложилась критическая ситуация: дефицит врачей составлял 600 человек, среднего медперсонала – 1 тысячу. Город сострясали медицинские скандалы.

Став главой департамента, Емельяненко первым делом уволила главврача горбольницы №5, коллектив которой из-за разногласий с руководством учреждения грозил уволиться в полном составе. Кроме того, Емельяненко пообещала решить вопрос с оборудованием и кадровые проблемы. Но за 10 месяцев работы ей мало что удалось: ставка на специалистов с материка себя не оправдала – приезжие медики в Севастополе не задерживаются. «Причины – очень дорогое жилье! Кроме того, все-таки к нам едет молодежь, а в свободное время ей некуда пойти. Наша инфраструктура на сегодня не отвечает их ожиданиям», – прокомментировала ситуацию Емельяненко. На сегодняшний день в больницах Севастополя нет половины нужного количества терапевтов, с узкими специалистами дела обстоят еще хуже. В медучреждениях не хватает ни лекарств, ни оборудования. Сферу продолжают сотрясать скандалы.

Сенатор Совета Федерации Ольга Тимофеева еще в начале года заявила, что руководитель департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко не в состоянии обеспечить качественное развитие отрасли. С 14 августа руководить ведомством будет Антон Бахлыков.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Севастополе отправили в отставку директора департамента здравоохранения Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий