Глава администрации Симферополя: нужно увеличить штрафы за свалки строительного мусора

Избранный глава администрации Симферополя Игорь Лукашев выступит с инициативой повысить штрафы за свалки строительного мусора. Об этом он заявил на оперативно-хозяйственном совещании.

"Весь строительный мусор вывозят за авторынок на территорию заброшенной военной части. Штраф в 1000 рублей никуда не годится. Я буду выходить с инициативой на Государственный совет, чтобы его повысить. В ближайшее время поймаем нескольких нарушителей, накажем и покажем в СМИ", — сказал Лукашев.

При этом он подчеркнул, что строительному мусору можно найти применение, например, при рекультивации свалок. "Свалку возле Каменки будем засыпать. Там нужны миллионы тонн грунта, в том числе и строительный мусор", — пояснил Лукашев.

Кроме того, по его словам, сейчас в Симферополе работают фирмы, вывозящие мусор по поддельным лицензиям.

"Владельцы 11 фирм подделали себе лицензии. Они заключили договоры по сниженным тарифам с торговыми центрами и высыпают его в наши баки. Более того, вываливают строительный мусор. Будем очень серьезно наказывать", — заверил Лукашев.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Глава администрации Симферополя: нужно увеличить штрафы за свалки строительного мусора Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Глава администрации Симферополя: нужно увеличить штрафы за свалки строительного мусора Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Глава администрации Симферополя: нужно увеличить штрафы за свалки строительного мусора Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Глава администрации Симферополя: нужно увеличить штрафы за свалки строительного мусора В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Глава администрации Симферополя: нужно увеличить штрафы за свалки строительного мусора Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий