"Русская Троя": в Севастополе пройдет фестиваль, посвященный Крымской войне

С 28 по 29 октября в Севастополе пройдет Международный военно-исторический фестиваль "Русская Троя", посвященный героической обороне города во времена Крымской войны 1853-1856 годов.

Об этом сообщает пресс-служба Российского военно-исторического общества.

Название фестиваля выбрано неслучайно: в его основу легли воспоминания корреспондента английской газеты Times, который стал участников сражений, и впоследствии сравнил осаду города-героя с осадой Трои.

По словам организаторов, бои реконструкторов развернутся на Историческом бульваре, на территории 4-го бастиона и батарее Костомарова. Именно в тех местах, где два века назад ожесточенно сражались русские солдаты, отвоевывая у захватчиков родные земли.

Атмосферу того времени создадут не только костюмы реконструкторов, но и оружие, максимально приближенное к оригиналу.

"Севастопольский клуб любителей истории Отечества привезет шесть орудий, максимально приближенных к оригинальным пушкам XIX века, а недалеко от здания Панорамы обороны Севастополя будет разбит русский походный лагерь. На этой площадке можно будет ознакомиться с униформой, снаряжением и фортификационными сооружениями нашей армии времен Крымской войны", — цитирует пресс-служба директора Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николая Мусиенко.

Кроме того, на интерактивной площадке фестиваля для гостей покажут первый отечественный документально-игровой фильм о Крымской войне режиссера Александра Ханжонкова "Оборона Севастополя", который был снят в 1911 году.

Проводится фестиваль Государственным музеем героической обороны и освобождения Севастополя при поддержке министерства культуры России и регионального отделения Российского военно-исторического общества в Севастополе.

 "Бал у Айвазовского" и мастер-классы: как пройдет акция "Белый цветок" в Феодосии Группа 7Б презентовала новый клип, снятый в Судаке 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА