В Минкурортов освежили цифры по турпотоку в Крым

Фото: Humans of Yalta

За январь-сентябрь текущего года в Крыму отдохнули более 4 миллионов 700 тысяч туристов, из них более 600 тысяч в сентябре. По данным регионального Минтуризма, это на 3,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Примечательно, что двумя неделями ранее региональный министр курортов и туризма Вадим Волченко сообщал о том, что на 21 сентября полуостров посетили 4 миллиона 500 тысяч человек. Таким образом, за оставшиеся 9 дней месяца на полуостров приехало более 200 тысяч туристов.

Нестыковки с подсчетом турпотока в Крым продолжаются весь текущий сезон. В частности, представители турбизнеса говорят о сокращении числа отдыхающих минимум на 20%. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), Крым «просел» на 25%.

Эксперты настаивают: власти считают не туристический, а транспортный поток, то есть записывают в туристы всех, кто пересек границу Крыма.

Отметим, что экспертов также смущает цифра о количестве отдыхающих в санаториях. По информации Минтуризма Крыма, в пансионатах, санаториях и гостиницах отдохнули 1 миллион 04 тысячи туристов. Средняя загрузка работающих средств размещения с начала года составила 40,8%, в сентябре – 42,9%.

«Согласно данным Крымстата и того же Минтуризма Крыма, отдыхающие в санаториях составляют от 8 до 10% от общего турпотока на полуостров. Например, в 2016 году при общем количестве туристов 5 миллионов 6 тысяч человек в санаториях отдохнуло 454,6 тысяч человек. В первом полугодии 2017 года полуостров посетило чуть более полутора миллионов человек, из которых 149,6 тысяч отдохнули в санаториях», – рассказал медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма Михаил Данилов.

При этом, по словам эксперта, говорить о полноценном санаторно-курортном отдыхе в период с июля по сентябрь не совсем корректно.

«На фоне сезонного высокого уровня цен в санаториях, расположенных на Черноморском побережье – и Крым здесь не исключение – нередко наблюдается относительное (не более 7-10%) снижение востребованности медицинских услуг. Определённая часть отдыхающих в санаториях предпочитает систематическому лечению пляжный отдых», – отмечает Данилов.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Минкурортов освежили цифры по турпотоку в Крым Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Минкурортов освежили цифры по турпотоку в Крым Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Минкурортов освежили цифры по турпотоку в Крым В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Минкурортов освежили цифры по турпотоку в Крым Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. В Минкурортов освежили цифры по турпотоку в Крым Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий