В Минкурортов освежили цифры по турпотоку в Крым

Фото: Humans of Yalta

За январь-сентябрь текущего года в Крыму отдохнули более 4 миллионов 700 тысяч туристов, из них более 600 тысяч в сентябре. По данным регионального Минтуризма, это на 3,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Примечательно, что двумя неделями ранее региональный министр курортов и туризма Вадим Волченко сообщал о том, что на 21 сентября полуостров посетили 4 миллиона 500 тысяч человек. Таким образом, за оставшиеся 9 дней месяца на полуостров приехало более 200 тысяч туристов.

Нестыковки с подсчетом турпотока в Крым продолжаются весь текущий сезон. В частности, представители турбизнеса говорят о сокращении числа отдыхающих минимум на 20%. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), Крым «просел» на 25%.

Эксперты настаивают: власти считают не туристический, а транспортный поток, то есть записывают в туристы всех, кто пересек границу Крыма.

Отметим, что экспертов также смущает цифра о количестве отдыхающих в санаториях. По информации Минтуризма Крыма, в пансионатах, санаториях и гостиницах отдохнули 1 миллион 04 тысячи туристов. Средняя загрузка работающих средств размещения с начала года составила 40,8%, в сентябре – 42,9%.

«Согласно данным Крымстата и того же Минтуризма Крыма, отдыхающие в санаториях составляют от 8 до 10% от общего турпотока на полуостров. Например, в 2016 году при общем количестве туристов 5 миллионов 6 тысяч человек в санаториях отдохнуло 454,6 тысяч человек. В первом полугодии 2017 года полуостров посетило чуть более полутора миллионов человек, из которых 149,6 тысяч отдохнули в санаториях», – рассказал медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма Михаил Данилов.

При этом, по словам эксперта, говорить о полноценном санаторно-курортном отдыхе в период с июля по сентябрь не совсем корректно.

«На фоне сезонного высокого уровня цен в санаториях, расположенных на Черноморском побережье – и Крым здесь не исключение – нередко наблюдается относительное (не более 7-10%) снижение востребованности медицинских услуг. Определённая часть отдыхающих в санаториях предпочитает систематическому лечению пляжный отдых», – отмечает Данилов.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Минкурортов освежили цифры по турпотоку в Крым Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. В Минкурортов освежили цифры по турпотоку в Крым У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. В Минкурортов освежили цифры по турпотоку в Крым Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. В Минкурортов освежили цифры по турпотоку в Крым Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

  1. В Минкурортов освежили цифры по турпотоку в Крым Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму

    В выходные дни погода в Крыму будет переменчивая: в субботу – сухо, в воскресенье – дождливо. Об этом сообщает крымский гидрометцентр.

Добавить комментарий