Депутат Госдумы заявил, что взимать с крымчан курортный сбор «нелогично»

Фото: Humans of Yalta

Глава комитета Госдумы Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев считает, что взимать курортный сбор с крымчан, которые путешествуют по родному полуострову, неправильно. Об этом парламентарий заявил на II Всероссийском образовательном форуме в международном детском центре «Артек».

«Безусловно, надо учитывать интересы местных жителей. Не годится, чтобы внутри региона крымчане платили курортный сбор за приезд из соседних городов – это просто нелогично», – цитирует Дегтярева РИА Новости.

Депутат напомнил, что федеральный закон о курортном сборе позволяет местным властям принять внутрирегиональные законы, уточняющие взимание сбора в том или ином субъекте России.

Как уже сообщалось ранее, пилотный проект по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях стартует с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. Собранные средства предлагается направлять на финансирование работ по строительству, реконструкции и благоустройству курортной инфраструктуры, включая лечебно-оздоровительные, социально-культурные, спортивные объекты, парки, городские леса, пляжи и набережные, пешеходные зоны и так далее.

В 2018 году размер платежа не должен превышать 50 рублей в сутки, в последующие 4 года предельная ежесуточная сумма составит 100 рублей.

Между тем, крымские власти считают, что полуостров не готов к участию в таком проекте: при текущем уровне сервиса и инфраструктуры необходимость доплачивать тысячу рублей за человека за 10 дней просто отпугнет туристов.

Общественная палата Крыма уже обратилась в республиканский Госсовет с предложением освободить крымчан от уплаты курортного сбора. В ОП также настаивают на внесении ещё ряда поправок в региональный законопроект, который должен быть рассмотрен в начале декабря. Например, не брать деньги с родителей, которые приезжают на отдых с детьми, а также с тех, кто приезжает на полуостров в командировку или на лечение.

Сами жители полуострова, как и большинство россиян, приняли законодательную инициативу в штыки. Напомним, что из 1,5 тысяч опрошенных жителей России 68% высказались против введения налога. Опрошенным не понравилась идея платить за отдых дополнительные 100 рублей в сутки: «люди и так переплачивают», «отдых и так дорогой».

Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, заявил, что эксперимент по взиманию курортного сбора в Крыму может быть прекращен, если вызовет негатив или сложности в администрировании.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Депутат Госдумы заявил, что взимать с крымчан курортный сбор «нелогично» Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Депутат Госдумы заявил, что взимать с крымчан курортный сбор «нелогично» Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Депутат Госдумы заявил, что взимать с крымчан курортный сбор «нелогично» Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Депутат Госдумы заявил, что взимать с крымчан курортный сбор «нелогично» В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Депутат Госдумы заявил, что взимать с крымчан курортный сбор «нелогично» Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий