В Крыму предали огню 75 кг санкционных сыров и колбас

В Джанкое, Ялте и Севастополе специалисты Россельхознадзора выявили партии санкционных сыров. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Во время проверки на ялтинском рынке, санкционированной Крымской транспортной прокуратурой, инспекторы обнаружили сыры производства Германии, Италии, Дании, Франции, Литвы и Украины общим весом 38,4 кг (в частности, популярных сортов: Камамбер, Бри, Шеврет, Дорблю) и немецкие, итальянские и украинские колбасные изделия общим весом 6,3 кг. Эту продукцию ее владельцы хранили и сбывали на рынке.

В ходе такой же проверки на севастопольском рынке "Центральный" инспекторы Россельхознадзора выявили у торговцев в ассортименте сыры из Германии, Австрии, Польши и Финляндии общим весом 24,25 кг (сортов Камамбер, Бри, Финляндия и других) и украинские колбасные изделия общим весом 4,5 кг. На рынке "Центральный" в Джанкое в одном торговом месте сотрудники ведомства обнаружили 1,3 кг немецкого сыра сорта Дорблю классик, предназначенного для продажи.

Собственники продуктов не предоставили информацию об оформлении ветеринарных сертификатов и иных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность для потребления людьми. На самой же продукции отсутствовала маркировка на русском языке. Потенциально опасную продукцию изъяли из оборота и сожгли в печи-инсинераторе "Бренер 500".

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму предали огню 75 кг санкционных сыров и колбас Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму предали огню 75 кг санкционных сыров и колбас Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму предали огню 75 кг санкционных сыров и колбас В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Крыму предали огню 75 кг санкционных сыров и колбас Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. В Крыму предали огню 75 кг санкционных сыров и колбас Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий