В Крыму предали огню 75 кг санкционных сыров и колбас

В Джанкое, Ялте и Севастополе специалисты Россельхознадзора выявили партии санкционных сыров. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Во время проверки на ялтинском рынке, санкционированной Крымской транспортной прокуратурой, инспекторы обнаружили сыры производства Германии, Италии, Дании, Франции, Литвы и Украины общим весом 38,4 кг (в частности, популярных сортов: Камамбер, Бри, Шеврет, Дорблю) и немецкие, итальянские и украинские колбасные изделия общим весом 6,3 кг. Эту продукцию ее владельцы хранили и сбывали на рынке.

В ходе такой же проверки на севастопольском рынке "Центральный" инспекторы Россельхознадзора выявили у торговцев в ассортименте сыры из Германии, Австрии, Польши и Финляндии общим весом 24,25 кг (сортов Камамбер, Бри, Финляндия и других) и украинские колбасные изделия общим весом 4,5 кг. На рынке "Центральный" в Джанкое в одном торговом месте сотрудники ведомства обнаружили 1,3 кг немецкого сыра сорта Дорблю классик, предназначенного для продажи.

Собственники продуктов не предоставили информацию об оформлении ветеринарных сертификатов и иных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность для потребления людьми. На самой же продукции отсутствовала маркировка на русском языке. Потенциально опасную продукцию изъяли из оборота и сожгли в печи-инсинераторе "Бренер 500".

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму предали огню 75 кг санкционных сыров и колбас Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. В Крыму предали огню 75 кг санкционных сыров и колбас У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. В Крыму предали огню 75 кг санкционных сыров и колбас Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. В Крыму предали огню 75 кг санкционных сыров и колбас Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. В Крыму предали огню 75 кг санкционных сыров и колбас Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий