В Севастополе решили опреснять воду, чтобы поить засушливые села Крыма

Весной в Севастополе проведут эксперимент по опреснению воды. Станция для опреснения воды, изготовленная только из отечественных комплектующих, будет установлена на территории Севастопольского госуниверситета в районе бухты Голландия. Сама же опреснительная установка – совместный проект, который разработали ученые Севастопольского государственного университета и Самарского государственного аэрокосмического университета. Станция уже изготовлена. В настоящее время на заводе «Металлист-Самара» проводятся испытания ее ходового режима, отладка узлов и деталей.

По расчетам специалистов, за час система сможет обработать до 10 кубометров морской воды. Очищенная и готовая к употреблению питьевая вода будет накапливаться в специальном баке. После ее можно будет доставлять в засушливые районы крымского полуострова.

«Установка позволит получить высокое качество воды при минимальном количестве реагентов и сбросе солей в окружающую среду. Также среди ее плюсов – относительно небольшая энергозатратность, поскольку именно эта проблема при всей актуальности и востребованности простых и компактных опреснительных установок препятствует их разработке и внедрению», – сообщили в пресс-службе севастопольского вуза.

Напомним, в одном из приморских поселков Крыма также будет реализован пилотный проект по опреснению морской воды. Для эксперимента будут использованы установки, произведенные во Владимирской области.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе решили опреснять воду, чтобы поить засушливые села Крыма Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. В Севастополе решили опреснять воду, чтобы поить засушливые села Крыма Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. В Севастополе решили опреснять воду, чтобы поить засушливые села Крыма На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. В Севастополе решили опреснять воду, чтобы поить засушливые села Крыма Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. В Севастополе решили опреснять воду, чтобы поить засушливые села Крыма От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий