Минздрав зафиксировал вспышку кори в двух городах Крыма

Министерство здравоохранения Крыма зафиксировало семь случаев заболевания корью в Симферополе и Евпатории. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Крыма Николай Деркач.

«Семь случаев кори: три в Евпатории и четыре в Симферополе. Всё зафиксировано, Роспотребнадзор оповещён, – сказал Деркач. – Возможно, непривитые люди попали на территорию города, что вызвало соответствующую вспышку».

Ранее вспышки кори были зафиксированы в ряде городов Украины. В конце сентября корью заболели сразу 12 школьников в Ивано-Франковске, а в Запорожье на 8 ноября зафиксировали 42 случая заболеванием корью, в основном у детей.

Корь является острым инфекционным вирусным заболеванием, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Инфекция передаётся воздушно-капельным путём.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Минздрав зафиксировал вспышку кори в двух городах Крыма Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Минздрав зафиксировал вспышку кори в двух городах Крыма Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Минздрав зафиксировал вспышку кори в двух городах Крыма На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. Минздрав зафиксировал вспышку кори в двух городах Крыма Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. Минздрав зафиксировал вспышку кори в двух городах Крыма От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий