Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией

В Севастополе создана особо охраняемая природная территория регионального значения "Прибрежный аквальный комплекс у мыса Лукулл". Об этом сообщает пресс-служба местного правительства. Как отметил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии города Сергея Самойлова, режим охраны и использования земель в границах охранных зон накладывает серьезные ограничения на ведение хозяйственной и градостроительной деятельности.

"Мыс Лукулл относится к неблагоприятной для строительного освоения территории, так как является участком развития оползневых и обвальных процессов природного и техногенного характера. Ограничения, установленные режимом охранной зоны, позволят уменьшить антропогенное воздействие, вызывающее активизацию обвально-оползневых процессов, которые могут повлечь за собой частичную или полную утрату экологической ценности памятника", – цитирует Самойлова пресс-служба.

Кроме того, в границы охранной зоны попадают 170 участков, выделенные в 2010 году распоряжением Севастопольской горгосадминистрации. Их общая площадь — 16,7 га. Сейчас продолжаются судебные процессы по возврату этих земель в собственность города.

В правительстве также сообщили, что в настоящее время в регионе создаются семь охраняемых природных территорий (общей площадью свыше 1500 га), в том числе у мысов Сарыч и Фиолент, на территории ботанического памятника "Ушакова балка" и природного парка "Максимова дача".

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией В севастопольском бассейне развратили более десятка девочек

    Житель Севастополя пойдет под суд за извращения в бассейне.

Добавить комментарий