Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией

В Севастополе создана особо охраняемая природная территория регионального значения "Прибрежный аквальный комплекс у мыса Лукулл". Об этом сообщает пресс-служба местного правительства. Как отметил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии города Сергея Самойлова, режим охраны и использования земель в границах охранных зон накладывает серьезные ограничения на ведение хозяйственной и градостроительной деятельности.

"Мыс Лукулл относится к неблагоприятной для строительного освоения территории, так как является участком развития оползневых и обвальных процессов природного и техногенного характера. Ограничения, установленные режимом охранной зоны, позволят уменьшить антропогенное воздействие, вызывающее активизацию обвально-оползневых процессов, которые могут повлечь за собой частичную или полную утрату экологической ценности памятника", – цитирует Самойлова пресс-служба.

Кроме того, в границы охранной зоны попадают 170 участков, выделенные в 2010 году распоряжением Севастопольской горгосадминистрации. Их общая площадь — 16,7 га. Сейчас продолжаются судебные процессы по возврату этих земель в собственность города.

В правительстве также сообщили, что в настоящее время в регионе создаются семь охраняемых природных территорий (общей площадью свыше 1500 га), в том числе у мысов Сарыч и Фиолент, на территории ботанического памятника "Ушакова балка" и природного парка "Максимова дача".

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий