Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией

Мыс Лукулл в Севастополе стал охраняемой природной территорией

В Севастополе создана особо охраняемая природная территория регионального значения "Прибрежный аквальный комплекс у мыса Лукулл". Об этом сообщает пресс-служба местного правительства.

Как отметил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии города Сергея Самойлова, режим охраны и использования земель в границах охранных зон накладывает серьезные ограничения на ведение хозяйственной и градостроительной деятельности.

"Мыс Лукулл относится к неблагоприятной для строительного освоения территории, так как является участком развития оползневых и обвальных процессов природного и техногенного характера. Ограничения, установленные режимом охранной зоны, позволят уменьшить антропогенное воздействие, вызывающее активизацию обвально-оползневых процессов, которые могут повлечь за собой частичную или полную утрату экологической ценности памятника", – цитирует Самойлова пресс-служба.

Кроме того, в границы охранной зоны попадают 170 участков, выделенные в 2010 году распоряжением Севастопольской горгосадминистрации. Их общая площадь — 16,7 га. Сейчас продолжаются судебные процессы по возврату этих земель в собственность города.

В правительстве также сообщили, что в настоящее время в регионе создаются семь охраняемых природных территорий (общей площадью свыше 1500 га), в том числе у мысов Сарыч и Фиолент, на территории ботанического памятника "Ушакова балка" и природного парка "Максимова дача".

Воздух в Севастополе очень грязный 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Коктебель. Общий вид
  • Жизнь...
  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...
  • Ваши планы...
  • Мечты...