Крым планирует экспортировать в Казахстан 500 тонн мяса птицы

Республика Крым поставляет мясо птицы в Казахстан, сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. "Крым полностью обеспечен собственной птицей и готов начать реализацию мяса птицы на материковую Россию. Ранее для Крыма это казалось невозможным, так как еще совсем недавно полуостров был обеспечен мясом птицы на 70-80%. Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Наша птица поставляется в Казахстан", – цитирует Рюмшина пресс-служба Минсельхоза.

Как уточнили в пресс-службе министерства, в 2017 году РК экспортировала в Казахстан 100 тонн мяса птицы. Уже в этом году планируется увеличение этого показателя до 500 тонн. Кроме того, в минувшем году Крым поставил 120 тонн мяса птицы в Донецкую и Луганскую народные республики.

Рюмшин также отметил, что сегодня активно подписываются контракты с крупнейшими крымскими производителями на вывоз свинины на материковую часть России.

Он добавил, что собранный в Крыму урожай пшеницы в 2017 году стал рекордным за последние 10-15 лет. По словам министра, переизбыток собранного зерна (около 300 тысяч тонн) идет на экспорт.

Рюмшин также заверил, что по показателям роста производства животноводства, растениеводства, виноградарства и садоводства 2017 года, цены на продукты в Крыму останутся стабильными в 2018 году.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым планирует экспортировать в Казахстан 500 тонн мяса птицы Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. Крым планирует экспортировать в Казахстан 500 тонн мяса птицы На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. Крым планирует экспортировать в Казахстан 500 тонн мяса птицы В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. Крым планирует экспортировать в Казахстан 500 тонн мяса птицы В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. Крым планирует экспортировать в Казахстан 500 тонн мяса птицы Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий