В Крыму могут создать собственную судоходную компанию

Собственная судоходная компания может быть создана в Крыму. Об этом сообщил замглавы Совмина Крыма – постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов. Компания может использоваться, в частности, на таких направлениях, как Сирия и Иран. Мурадов отметил, что опытнейшие специалисты в области судоходства подчеркивали исключительно выгодное географическое положение Крыма для транспортного обеспечения России и востребованность крымских портов, которая многократно возрастет с введением в строй моста через Керченский пролив.

"В этой связи отмечалась целесообразность создания собственной крымской судоходной компании, которая могла бы использоваться на таких направлениях, как Сирия, Иран и ряд других стран, а также для перевозок по внутренним речным артериям России и в бассейне Каспийского моря. Особенно важным это станет в связи с предстоящими работами по восстановлению Сирии", — сказал Мурадов.

По словам вице-премьера, в судоходную компанию можно было бы объединить несколько сухогрузов, паромов и вспомогательных плавсредств, которые есть у Крыма.

"Недостающие корабли могут браться в аренду (чартер) или лизинг", — сказал он.

Также, по его словам, специалисты считают, что у компании должны быть и пассажирские суда, которые будут обслуживать туристические и экскурсионные маршруты в черноморском регионе, по Волге и Дону.

"Активная работа Крымской судоходной компании могла бы обеспечить, по мнению экспертов, значительную часть загрузки крымских портов. Так что даже в условиях западных санкций крымские порты могут успешно развиваться", — подытожил Мурадов.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму могут создать собственную судоходную компанию Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. В Крыму могут создать собственную судоходную компанию На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. В Крыму могут создать собственную судоходную компанию В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. В Крыму могут создать собственную судоходную компанию В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. В Крыму могут создать собственную судоходную компанию Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий