Корпорация Siemens проиграла очередной суд по «крымскому вопросу»

Корпорация Siemens проиграла очередной суд по «крымскому вопросу»

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить требования компании «Сименс технологии газовых турбин» (совместное предприятие корпорации Siemens и «Силовых машин») признать недействительными договоры с ООО «ВО «Технопромэкспорт» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт» на поставку газовых турбин.

Компания Siemens подала иск в отношении «Технопромэкспорта» (дочерняя компания «Ростеха»), потребовав запретить монтаж четырех купленных у нее турбин и вернуть оборудование в Краснодарский край – первоначальное место назначения, предусмотренное контрактом. Истец утверждал, что при заключении контракта «Технопромэкспорт» (дочерняя компания «Ростеха») обманул поставщиков, закупив оборудование для Крыма «под предлогом реализации проекта на Таманском полуострове».

В декабре в Siemens заявили о готовности заплатить 150 миллионов евро, полученные в результате сделки, чтобы турбины вывезли из Крыма. Однако тогда Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск компании к структурам «Ростеха». 10 января был вынесен отказ и в требовании признать договоры, заключенные 10 марта 2015 года дочерней структурой Siemens и предусматривающие поставку 4 турбин компаниям, входящим в структуру «Ростеха», недействительными, а также вернуть «Сименс технологии газовых турбин» поставленное оборудование. Вердикт в законную силу пока не вступил. В Siemens уже заявили, что обжалуют решение суда.

Между тем, в «Ростехе» считают, что создается прецедент, доказывающий, что требовать от российских компаний соблюдения санкционных ограничений США и ЕС на территории России незаконно.

 Город с крыши Борьба с самостроями в Крыму переходит в активную фазу ? 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Чудеса...
  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...