Корпорация Siemens проиграла очередной суд по «крымскому вопросу»

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить требования компании «Сименс технологии газовых турбин» (совместное предприятие корпорации Siemens и «Силовых машин») признать недействительными договоры с ООО «ВО «Технопромэкспорт» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт» на поставку газовых турбин. Компания Siemens подала иск в отношении «Технопромэкспорта» (дочерняя компания «Ростеха»), потребовав запретить монтаж четырех купленных у нее турбин и вернуть оборудование в Краснодарский край – первоначальное место назначения, предусмотренное контрактом. Истец утверждал, что при заключении контракта «Технопромэкспорт» (дочерняя компания «Ростеха») обманул поставщиков, закупив оборудование для Крыма «под предлогом реализации проекта на Таманском полуострове».

В декабре в Siemens заявили о готовности заплатить 150 миллионов евро, полученные в результате сделки, чтобы турбины вывезли из Крыма. Однако тогда Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск компании к структурам «Ростеха». 10 января был вынесен отказ и в требовании признать договоры, заключенные 10 марта 2015 года дочерней структурой Siemens и предусматривающие поставку 4 турбин компаниям, входящим в структуру «Ростеха», недействительными, а также вернуть «Сименс технологии газовых турбин» поставленное оборудование. Вердикт в законную силу пока не вступил. В Siemens уже заявили, что обжалуют решение суда.

Между тем, в «Ростехе» считают, что создается прецедент, доказывающий, что требовать от российских компаний соблюдения санкционных ограничений США и ЕС на территории России незаконно.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Корпорация Siemens проиграла очередной суд по «крымскому вопросу» Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. Корпорация Siemens проиграла очередной суд по «крымскому вопросу» На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. Корпорация Siemens проиграла очередной суд по «крымскому вопросу» В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. Корпорация Siemens проиграла очередной суд по «крымскому вопросу» В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. Корпорация Siemens проиграла очередной суд по «крымскому вопросу» Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий