Борьба с самостроями в Крыму переходит в активную фазу ?

Борьба с самостроями в Крыму переходит в активную фазу ?

Борьба с самостроями в Крыму переходит в активную фазу. С 15 января застройщикам, ведущим работу без разрешительных документов, начнут выписывать миллионные штрафы.

«Уже с понедельника в Ялте и Алуште начинается обкатка новых методов воздействия на застройщиков, которые не понимают, что правила застройки на территории Республики Крым определяют органы власти, а не они, – заявил глава РК Сергей Аксенов. – Всем незаконно строящимся объектам будут выписываться штрафы в размере 1 млн рублей по каждому подтвержденному факту нарушения. Таким образом, у слишком самоуверенных в себе застройщиков есть возможность за 7 дней заработать 7 штрафов. Доведем жуликов до изнеможения».

Программа «Стоп самострой» запущена в работу весной 2017 года: в список самостроев, сформированный в апреле, первоначально включили около 500 объектов. Правда, потом сократили на четверть – до 360 строек. По данным на конец 2017 года в Ялте объектов, находящихся в стадии строительства и попадающих в программу, насчитывалось 890, в Алуште – более 600, а в Симферополе – более 2 тысяч. Правда, сразу оговаривалось, что не все, попавшие в список, пойдут под снос.

 Корпорация Siemens проиграла очередной суд по «крымскому вопросу» Коммунисты Севастополя намерены восстановить памятник Сталину 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи