Борьба с самостроями в Крыму переходит в активную фазу ?

Борьба с самостроями в Крыму переходит в активную фазу. С 15 января застройщикам, ведущим работу без разрешительных документов, начнут выписывать миллионные штрафы. «Уже с понедельника в Ялте и Алуште начинается обкатка новых методов воздействия на застройщиков, которые не понимают, что правила застройки на территории Республики Крым определяют органы власти, а не они, – заявил глава РК Сергей Аксенов. – Всем незаконно строящимся объектам будут выписываться штрафы в размере 1 млн рублей по каждому подтвержденному факту нарушения. Таким образом, у слишком самоуверенных в себе застройщиков есть возможность за 7 дней заработать 7 штрафов. Доведем жуликов до изнеможения».

Программа «Стоп самострой» запущена в работу весной 2017 года: в список самостроев, сформированный в апреле, первоначально включили около 500 объектов. Правда, потом сократили на четверть – до 360 строек. По данным на конец 2017 года в Ялте объектов, находящихся в стадии строительства и попадающих в программу, насчитывалось 890, в Алуште – более 600, а в Симферополе – более 2 тысяч. Правда, сразу оговаривалось, что не все, попавшие в список, пойдут под снос.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Борьба с самостроями в Крыму переходит в активную фазу ? Путин до сих пор не внесен в списки Почетных граждан Севастополя

    Председатель организации Общественная инициатива «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась с заявлением в прокуратуру по вопросу проверки процедуры утверждения действующего президента России Владимира Путина в статусе Почетного гражданина Севастополя.

  1. Борьба с самостроями в Крыму переходит в активную фазу ? На набережной Алушты снесут ряд самостроев

    Совет министров Республики Крым признал самовольными постройками ряд объектов на набережной Алушты (Профессорский уголок) и распорядился их демонтировать. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства РК.

  1. Борьба с самостроями в Крыму переходит в активную фазу ? В «Крымтроллейбус» зовут работать жителей Донбасса: крымчане не идут даже за 40 тысяч

    Предприятию «Крымтроллейбус» катастрофически не хватает водителей. Только в Симферополе дефицит кадров составляет более 100 сотрудников.

  1. Борьба с самостроями в Крыму переходит в активную фазу ? В Крыму введут транспортную карту для льготников

    Монетизации льгот на проезд в общественном транспорте в Крыму не будет.

  1. Борьба с самостроями в Крыму переходит в активную фазу ? Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

    Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Добавить комментарий