Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована

Оператор Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция» будет ликвидирован до июня 2018 года.

Об этом идет речь в распоряжении Совета министров Крыма, подписанном главой республики Сергеем Аксеновым.

В документе подчеркивается, что распоряжение Совмина одобряет решение министерства транспорта Крыма о ликвидации «Морской дирекции». Все имущество компании, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, должно быть включено в состав казны Крыма. Контролировать исполнение распоряжения, согласно документу, будет вице-премьер Владимир Серов.

Пояснить причину ликвидации и в «Морской дирекции», и в министерстве транспорта Крыма отказались. В пресс-службе министерства заявили, что этой теме, в числе прочего, будет посвящена пресс-конференция руководителя ведомства Игоря Захарова, назначенная на 15 января.

«До пресс-конференции мы не даем комментариев», – заявили корреспонденту РИА «Новый День» в пресс-службе министерства транспорта Крыма.

Напомним, в 2015 году оператор Керченской паромной переправы перешел под контроль правительства республики, получив акции от «Единой транспортной дирекции». В функции компании входит бесперебойное обеспечение перевозки пассажиров и автомобилей.

Деятельность компании не раз вызывала критику, в том числе и со стороны главы Крыма. В июне 2017 года, комментируя результаты анлиза работы «Морской дирекции» Счетной палатой Крыма, Сергей Аксенов анонсировал «минимум два десятка уголовных дел», связанных с управлением и распоряжением государственным имуществом.

 В Крыму транспортным компаниям пригрозили «войной» Керченская паромная переправа закрыта из-за сильного ветра 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Чудеса...
  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...