В Крыму транспортным компаниям пригрозили «войной»

В Крыму транспортным компаниям пригрозили «войной»

Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал работу крымских перевозчиков.

Во время своего визита в Сакский район глава республики отметил, что в районе так и не решена транспортная проблема. Компания, обслуживающая данный регион, отказывается от перевозки льготных категорий пассажиров и не соблюдает расписание.

«Этот перевозчик – компания «СТК», делает, что хочет: на совещания в администрацию они не являются, живут по своему плану и так далее. Мы договорились – объявляем «войну» компании «СТК», чтобы все понимали. На конкретной компании сейчас отработаем механизм. Ситуация неприемлемая, так быть не должно! Надо принять меры и, если нужно, законодательно. Так не пойдёт, мы тратим большие деньги из бюджета для того, чтобы возили пожилых людей, инвалидов и людей, кому предусмотрена льгота», – заявил Аксенова.

Аналогичная ситуация сложилась и в крымской столице. По словам главы республики, во избежание подобных ситуаций еженедельно будут проводиться совещания по ситуации с перевозчиками во всех районах Крыма.

«Формируем позицию и, если не находим общего понимания и крымские перевозчики считают, что могут и дальше заниматься таким же беспределом, тогда вытесняем с рынка, невзирая ни на что. Если надо, разработайте нормативный акт, чтобы, в случае если мы снимаем перевозчика с маршрута, могли быстро заменить его в режиме ручного управления», – глава РК.

 Дата открытия движения по Крымскому мосту будет известна весной - Соколов Обслуживающая Керченскую переправу «Морская дирекция» будет ликвидирована 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи