Крымский политолог: Порошенко пытается переложить свои грехи на Россию

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в желании уничтожить украинское государство. Такое заявление он сделал на встрече с иностранными дипломатами. По словам лидера «Незалежной», РФ хочет вернуть Украину в свою «сферу влияния», а затем и вовсе уничтожить украинское государство как таковое. Порошенко утвержден, что «врагу» – так называют Россию представители киевского режима – никогда нельзя доверять, иначе у «агрессора» увеличатся аппетиты.

«Действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций и аппетитов России является демократическая, успешная и независимая Украина», – заявил украинский президент.

Стоит отметить, что Порошенко не первый раз во всех проблемах Киева обвиняет Москву. Между тем, эксперты заявляют, что во всех проблемах виновата действующая на Украине власть.

«Украинскую государственность убивает само украинское государство. Оно уничтожает себя своей политикой по отношению к гражданам страны и своей внешней политикой, которая направлена не на укрепление государственности на международной арене, а носит исключительно антироссийский характер», – рассказала РИА «Новый День» руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева. По мнению политолога, Украина не желает выстраивать нормальные соседские отношения, и это мешает укреплению государства. «Такая политика ведет только к разрушению. Если украинские политики и лично Порошенко хотят кого-то обвинить в разрушении государственности Украины, то это пусть посмотрят в зеркало и там увидят главную причину», – заключила Киселева.

В Совете федерации РФ так же советуют украинским деятелям присмотреться к себе и выяснить, почему граждане «Незалежной» массово покидают свою родину. «Обвинения следует адресовать киевскому режиму и лично Порошенко. Сегодня на Украине, по самым оптимистическим подсчетам, постоянно проживает не более 32 млн граждан. Около 10 млн человек, по данным экс-министра труда Украины Михаила Папиева, выехали на заработки за границу, так как оказались никому не нужны у себя на родине», – написал в социальной сети первый заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, добавив: «Цифры лучше любых слов говорят о том, кто уничтожает Украину».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крымский политолог: Порошенко пытается переложить свои грехи на Россию Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Крымский политолог: Порошенко пытается переложить свои грехи на Россию Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Крымский политолог: Порошенко пытается переложить свои грехи на Россию Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Крымский политолог: Порошенко пытается переложить свои грехи на Россию Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Крымский политолог: Порошенко пытается переложить свои грехи на Россию Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий