Киев решил создать в Крыму очередную зону

Украина намерена организовать в Крыму собственную свободную экономическую зону. Председатель Верховной рады Андрей Парубий поручил специально созданной рабочей группе разработать соответствующий проект.

Украина уже объявляла о создании на территории полуострова свободной экономической зоны «Крым» – в сентябре 2014 года. Данное решение в «Незалежной» поясняли тем, что зона даст возможность работать в российском Крыму по украинским законам. При подготовке законопроекта о «деоккупации» Донбасса было предложено признать утратившим действие закон «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».

Однако, отмечают в Раде, закон является правовым основанием для установления пограничного и таможенного контроля на административной границе с Крымом. Поэтому решено пересмотреть положения документа и разработать проект зоны еще раз.

Между тем, режим свободной экономической зоны (СЭЗ) действует в российском Крыму с 2015 года: резиденты не платят налог на прибыль организаций в федеральный бюджет, на 10 лет освобождаются от налога на имущество, на 3 года – от земельного налога. Для них применяются пониженные ставки региональных налогов и страховых взносов.

По данным министерства финансов Крыма, поступления от участников СЭЗ за девять месяцев 2017 года составили более 6 миллиардов рублей, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Киев решил создать в Крыму очередную зону Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Киев решил создать в Крыму очередную зону Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Киев решил создать в Крыму очередную зону Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Киев решил создать в Крыму очередную зону Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Киев решил создать в Крыму очередную зону Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий