Режиссер рассказал, когда покажут снятый в Крыму фильм "Каникулы президента"

Премьера российской комедии "Каникулы президента", съемки которой проходили в Крыму, состоится 29 марта. Об этом сообщил режиссер и продюсер картины Илья Шерстобитов.

Ранее сообщалось, что фильм выйдет в прокат 18 января, но из-за обвинений в предвыборной пропаганде и ангажированности релиз картины перенесли.

"Эту историю я придумал два года назад, а потом вспомнил, что через год выборы, и она может стать вполне коммерческой… Предполагалась, что перед выборами из каждого утюга будут говорить о кандидатах, и это сработает в плюс нашему фильму, но пошел адовый минус, и мы решили перенести релиз на 29 марта — после выборов", — рассказал Шерстобитов.

Режиссер картины отметил, что на создателей картины "обрушился какой-то вал негатива" и их обвинили в поддержке кандидатуры действующего президента РФ Владимира Путина.

По сюжету картины президент России решает провести свой отпуск в Крыму. Чтобы глава государства остался незамеченным, ему накладывают пластический грим. Однако в результате работы гримеров президент становится очень похожим на обычного россиянина – самовлюбленного маргинала Валеру, который скрывается от коллекторов. В результате сотрудники ФСО упускают главу государства из виду и по ошибке начинают сопровождать Валеру, который быстро вживается в новую для него роль. Тем временем президент страны путешествует на автомобиле с попутчицей Зиной, знакомясь с жизненными проблемами простых граждан. Главные роли в фильме исполнили резидент Comedyclub Дмитрий Грачев, актер и телеведущий Дмитрий Дибров, заслуженный артист России Гоша Куценко, актеры Евгений Сидихин, Олег Васильков, Анна Цуканова и Анастасия Самубрская.

По словам продюсера и режиссера, никаких проблем с властями в ходе создания фильма у них не возникало. "Как это ни смешно звучит, мы живем в свободной стране. Если мы делаем то, что не нарушает законодательство, какие могут быть претензии?" — рассказал Шерстобитов.

Он отметил, что в картине нигде не говорится, что это Путин. "…Мы рассматривали нашего героя как гипотетического президента с другой фамилией", — сказал режиссер. Он отметил, что в связи с некоторым сходством Грачева с президентом РФ "аллюзии, конечно, есть".

"Но это аллюзии. Большую часть фильма роль президента играл Олег Васильков — делал это гениально, а Грачев появляется только в начале фильма и в самом конце", — сказал Шерстобитов.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Режиссер рассказал, когда покажут снятый в Крыму фильм "Каникулы президента" Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Режиссер рассказал, когда покажут снятый в Крыму фильм "Каникулы президента" Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Режиссер рассказал, когда покажут снятый в Крыму фильм "Каникулы президента" Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Режиссер рассказал, когда покажут снятый в Крыму фильм "Каникулы президента" Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Режиссер рассказал, когда покажут снятый в Крыму фильм "Каникулы президента" Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий