Жители северного Крыма вынуждены пить опасную воду

Питьевая вода на севере Крыма не соответствует требованиям качества. Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов. «Первоочередная проблема для Красноперекопска и Красноперекопского района – низкое качество воды из-за повышенного уровня минерализации. В этой связи необходимо принять краткосрочные меры для выхода из сложившейся ситуации и пересмотреть обоснованность тарифов на воду, – заявил крымский премьер. – Мы не можем продавать людям практически морскую воду и говорить, что она питьевая».

Меры по устранению проблемы поручено проработать министерству жилищно-коммунального хозяйства совместно с руководством района и города.

Минерализация воды в Красноперекопском районе превышает норму в 5 – 6 раз из-за засоления подземных пластов, активизировавшегося в 2014 году после перекрытия Северо-Крымского канала. Проблему временно решили за счет расконсервации подземных хранилищ воды, но сегодня этих запасов уже не хватает.

Между тем, регулярное употребление жесткой воды вызывает серьезные заболевания почек, пищеварительной, опорно-двигательной и сердечнососудистой систем.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Жители северного Крыма вынуждены пить опасную воду Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Жители северного Крыма вынуждены пить опасную воду Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Жители северного Крыма вынуждены пить опасную воду Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Жители северного Крыма вынуждены пить опасную воду Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Жители северного Крыма вынуждены пить опасную воду Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий