Украинец-нелегал трижды пытался пробраться в Крым

Крымские пограничники задержали 40-летнего украинца, пытавшегося трижды попасть на полуостров. Первую попытку тайком сменить место жительства украинец предпринял ещё летом 2015 года: тогда его задержали пограничники в районе завода «Титан». Уже зимой 2016 года мужчина вновь отправился в Крым: для этого он перешёл по льду залив Сиваш, но и эта попытка не увенчались успехом. По решению Армянского городского суда нелегал был оштрафован на 2 тысячи рублей, после чего выдворен за пределы полуострова.

Понимая, что дорога в Крым ему в ближайшие годы закрыта, по возвращению домой, украинец обменял у своего знакомого из соседнего села на бутылку водки свидетельство о рождении, и, заплатив работнику паспортного стола в Херсонской области 600 гривен, через две недели получил на руки новый паспорт с чужими данными.

Несмотря на хитрость, нарушителя удалось разоблачить и в третий раз. По словам нелегала, главная причина желания покинуть родину и уехать в Крым заключалась в том, что он был злостным неплательщиком алиментов, поэтому официально через украинские пункты пропуска выезд из страны ему был закрыт. А на полуострове живет его новая гражданская жена, каждая поездка к которой превращалась в настоящее испытание.

Задержанный находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации», сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ Крыма.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинец-нелегал трижды пытался пробраться в Крым Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Украинец-нелегал трижды пытался пробраться в Крым Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Украинец-нелегал трижды пытался пробраться в Крым Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Украинец-нелегал трижды пытался пробраться в Крым Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Украинец-нелегал трижды пытался пробраться в Крым Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий