С открытием Крымского моста Керчь ждет экономический прорыв – власти города

С открытием Крымского моста Керчь ждет экономический прорыв – власти города

Запуск автомобильного, а затем и железнодорожного движения по Крымскому мосту послужит мощным толчком к социально-экономическому развитию Керчи.

Об этом заявил глава города Сергей Бороздин – сообщает пресс-служба администрации.

"Возможно, я скажу несколько пафосно, но с открытием Крымского моста наш любимый город ждет взрыв, небывалый подъем в экономике. Я в этом уверен, на это указывают все аналитические прогнозы. Самый простой пример – оживают порты, оживают смежные предприятия, грузов будет значительно больше, а их надо обрабатывать и т.д. Люди получают зарплаты, тратят их у себя в городе, а это стимул для малого бизнеса. В конечном итоге это серьезное увеличение поступления налогов в бюджет города", – цитирует Бороздина пресс-служба администрации Керчи.

Он отметил, что Крымский мост – это "артерия жизни" для города.

По прогнозам властей, с открытием транспортного перехода туристический поток в Керчь вырастет до 1 миллиона человек в год. В этой связи Керчь, по словам Бороздина, должна гармонично менять свой облик, сохраняя свою древнюю красоту, но и приобретая черты современных европейских городов.

"Это и сфера услуг, это и хорошие кафе, транспортная логистика, в конце концов, это и фестивали на улицах и площадях. Уже решено установить на городском пляже гидропарк для детей, в планах проект по летним развлекательным программам выходного дня", – пояснил градоначальник.

Он также положительно оценил совместную работу со строителями автоподходов к Крымскому мосту.

"Я вижу, что трудятся люди на совесть, порой, работы не прекращаются ни на час, строительство идет круглосуточно. Со своей стороны сейчас мы пытаемся грамотно выстроить свою часть, не секрет, что придется переподключать часть объектов в городе, рабочие вопросы есть, они никуда не деваются. Свое направление город отрабатывает по максимуму", – заверил Бороздин.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Ранее сообщалось, что начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года. Однако позже министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что будет рассмотрен вопрос об открытии проезда автомобилей по мосту раньше обозначенного срока.

 РНКБ выдал первые льготные кредиты МСП по госпрограмме "6,5" Крымские власти ликвидировали «Крымуголь» 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи