В Керчи началось строительство нового водовода

В Керчи началось строительство нового водовода

В Керчи начался первый этап работ по строительству и реконструкции водовода.

Об этом сообщил замглавы городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Евгений Адаменко.

В планах городской власти в текущем году завершить реконструкцию системы обеззараживания на водоочистной станции города Керчи, начатую в 2017 году. Также проходит первый этап работ по строительству и реконструкции разводящих сетей в городе Керчи, на который выделено 639 млн руб.

"Также на этот год запланировано строительство канализационного коллектора в поселке Капканы города Керчи. Строительство данного канализационного коллектора обеспечит поселок нормальной канализацией, новыми удобствами. Окончание данных работ запланировано на 2019 год. Объем финансирования — 110 312 тыс руб", — отметил замглавы Керчи.

По словам Адаменко, в следующем году начнется строительство подводящего водовода к поселку Аджимушкай, а в 2020 году стартуют работы в поселках Маяк, Жуковка, Глейки.

"В 2019 году запланированы работы по строительству подводящего водовода к поселку Аджимушкай города Керчи. С учетом того, что сети ветхие, воду недокачиваем, так как постоянные порывы. Поэтому, было решено в поселок Аджимушкай строить новый водовод. Объем финансирования — 68 504 тыс рублей ", — рассказал Адаменко.

Также в Аджимушкае до 2020 года реконструируют насосную станцию за 114 млн рублей. В этом же году строительство первого водовода начнется в поселках Маяк, Жуковка, Глейки. А затем в этих поселках построят разводящие сети водоснабжения.

 Крым начал активно экспортировать свою продукцию С 1 мая в Севастополе увеличат минимальную заработную плату 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи