В Севастополе начала работать система фиксации перегруза фур

В Севастополе начала работать система фиксации перегруза фур

На въезде в Севастополь, в районе села Верхнесадового и поворота на аэропорт "Бельбек", начал работать пункт весового контроля фур.

Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора города Владимир Базаров.

"Автоматический пункт весового контроля установлен, состыкован с системой, закончена калибровка весов. Система нацелена на штрафование. Каждая машина, которая проезжает и ее вес превышает нормативный, автоматически фиксируется. Если у нее нет разрешение (на перевозку крупногабаритного, тяжелого груза) выписывается штраф", — сказал он, отметив, что все средства от штрафов поступят в бюджет города.

Система фиксации фур незаметно вышита в дорожное полотно. Непосвященный водитель не догадывается, что проехал по весам. О подъезде к ней сообщает специальный дорожный знак.

В настоящее время в районе Верхнесадового развернуто строительство седьмого участка федеральной трассы "Таврида". Грузовики доставляют в склады большие строительных материалов — песок, щебенку, цемент, арматуру.

Еще один пост видеофиксации будет организован на трассе Севастополь — Ялта. По словам чиновника, стационарный объект будет введен в строй в течение трех месяцев. До этого определять вес фур будет мобильный пост.

 Нарушать ПДД в Севастополе станет дороже, чем в Крыму Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь" 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи