В Севастополе начала работать система фиксации перегруза фур

На въезде в Севастополь, в районе села Верхнесадового и поворота на аэропорт "Бельбек", начал работать пункт весового контроля фур. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора города Владимир Базаров.

"Автоматический пункт весового контроля установлен, состыкован с системой, закончена калибровка весов. Система нацелена на штрафование. Каждая машина, которая проезжает и ее вес превышает нормативный, автоматически фиксируется. Если у нее нет разрешение (на перевозку крупногабаритного, тяжелого груза) выписывается штраф", — сказал он, отметив, что все средства от штрафов поступят в бюджет города.

Система фиксации фур незаметно вышита в дорожное полотно. Непосвященный водитель не догадывается, что проехал по весам. О подъезде к ней сообщает специальный дорожный знак.

В настоящее время в районе Верхнесадового развернуто строительство седьмого участка федеральной трассы "Таврида". Грузовики доставляют в склады большие строительных материалов — песок, щебенку, цемент, арматуру.

Еще один пост видеофиксации будет организован на трассе Севастополь — Ялта. По словам чиновника, стационарный объект будет введен в строй в течение трех месяцев. До этого определять вес фур будет мобильный пост.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе начала работать система фиксации перегруза фур Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. В Севастополе начала работать система фиксации перегруза фур Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. В Севастополе начала работать система фиксации перегруза фур Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. В Севастополе начала работать система фиксации перегруза фур Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. В Севастополе начала работать система фиксации перегруза фур Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий