РНКБ выдал первые льготные кредиты МСП по госпрограмме "6,5"

РНКБ выдал первые льготные кредиты МСП по госпрограмме

Крымский "Российский национальный коммерческий банк" (РНКБ) уже одобрил выдачу кредитов крымским предпринимателям на общую сумму 533 миллиона рублей в рамках стартовавшей в феврале госпрограммы льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 6,5% годовых на реализацию проектов в приоритетных отраслях, сообщает пресс-служба банка.

"Банк одобрил решения по выдаче льготных кредитов для крымских предпринимателей на сумму 553 миллиона рублей, из которых 313 миллионов рублей одобрены на инвестиционные цели, а еще 240 миллионов — на пополнение оборотных средств", — говорится в сообщении.

Все заемщики работают в сфере малого и среднего бизнеса Республики Крым и Севастополя, среди них есть представители сельского хозяйства, туристической, строительной и транспортной отраслей, отметили в пресс-службе.

Для поддержки малого и среднего бизнеса Минэкономразвития РФ в феврале запустило программу льготного кредитования МСП под 6,5% годовых. Кредиты по программе выдаются на проекты в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.

 В этом году площадь полива сельхозугодий Крыма увеличат на 3,5 тыс га С открытием Крымского моста Керчь ждет экономический прорыв – власти города 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи