Суд заканчивает рассматривать дело экс-главы Феодосии

Приговор экс-главе администрации Феодосии Дмитрию Щепеткову огласят в конце марта. Обвинение просит для бывшего сити-менеджера Феодосии 9 лет лишения свободы в колонии строго режима, а также требует назначить Щепеткову штраф в размере 64 миллионов рублей. По информации приговор экс-управленцу будет озвучен 28 или 29 марта.

Напомним, глава феодосийской администрации попал в поле зрения правоохранителей 6 ноября 2015, когда потребовал 300 тысяч долларов у предпринимателя за продление аренды участка площадью в 2 гектара.

21 декабря 2015 года два посредника, действуя по поручению Щепеткова и его заместителя, получили 150 тысяч долларов США для последующей передачи чиновникам. Во время расследования удалось установить, что в 2015 году Щепетков вымогал у бизнесменов 500 тысяч рублей на проведение фестиваля и 250 тысяч в качестве благотворительной помощи ветеранам. Взамен глава администрации пообещал выдать разрешение на ведение коммерческой деятельности на территории Феодосии.

Щепетков обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий.

Отметим, что в Следкоме назвали Щепеткова рекордсменом среди крымских взяточников.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд заканчивает рассматривать дело экс-главы Феодосии Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Суд заканчивает рассматривать дело экс-главы Феодосии Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Суд заканчивает рассматривать дело экс-главы Феодосии Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Суд заканчивает рассматривать дело экс-главы Феодосии Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Суд заканчивает рассматривать дело экс-главы Феодосии Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий