Украинцев перестали пускать в Крым

Направляющихся в Крым украинцев встречают длительными проверками и допросами на границе, зачастую им отказывают во въезде. Об этом газете «Вести» рассказал житель Украины, недавно пересекавший границу с полуостровом.

«Людей при въезде на территорию Крыма опрашивают и ставят штамп, а затем просят пройти в специальную комнату — якобы для уточнения нюансов. В присутствии автоматчика требуют положить телефоны на лавочку и не прикасаться к ним», — рассказал собеседник газеты.

Мужчина добавил, что затем «сотрудники ФСБ России» проводят допрос, на котором задают вопросы о целях визита в Крым.

«Майор ФСБ спрашивал у меня, например, почему вы так легко одеты? Сколько вы зарабатываете? Служили ли вы или ваши родственники, или же знакомые в [зоне проведения] АТО [антитеррористической операции на юго-востоке Украины]? Были ли вы на Майдане? Не были? А почему? Потом в смартфоне проверяют ваши личные переписки в соцсетях и мессенджерах, телефонную книгу. После этого выносят вердикт и либо пускают, либо вручают уведомление о запрете на въезд на территорию РФ. При вопросе, на сколько запрещен въезд, аргументированного ответа нет», — указал он.

При этом в материале не приводятся методы, с помощью которых мужчина определил, что беседует с «майором ФСБ».

12 марта киевские власти объявили, что с 2015 года начислили российским авиакомпаниям штрафы на сумму 209 миллионов долларов за полеты в Крым. Для взыскания штрафов Госавиаслужба Украины обращается в украинские суды, после чего планирует направить иски в международные.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев продолжает считать полуостров своей территорией, которую Россия временно оккупировала.

© Крым.net (По материалам: lenta.ru)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинцев перестали пускать в Крым Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Украинцев перестали пускать в Крым Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Украинцев перестали пускать в Крым Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Украинцев перестали пускать в Крым Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Украинцев перестали пускать в Крым Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий