В Севастополе стали чаще умирать от рака

Севастополе выросла смертность от онкологических заболеваний. Злокачественные образования челюстно-лицевой области в городе выявляют чаще на поздних стадиях заболевания.

«За 2017 год у нас от злокачественных новообразований губ, рта и глотки выросло число летальных исходов на 40%. В 2016 году был 31 летальный исход, в 2017 году – 44», – цитирует «Новый Севастополь» замдиректора департамента здравоохранения Севастополя Михаил Малишевский.

По его словам, больше 50% пациентов, поставленных на учет с запущенной онкологией, имели проблемы с полостью рта. Этот показатель хуже среднего по России. Также как и статистика выявления онкологии на ранних стадиях.

«Из тех, кто обратился на ранней стадии, в 2017 году было 19 человек. По России эта цифра гораздо выше – превышает 80%», – рассказал Малишевский.

Превышает средний по России показатель и общая смертность от онкологических заболеваний в Севастополе: в городе – 259 случаев на 100 тысяч населения, в целом по стране – 199.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе стали чаще умирать от рака Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. В Севастополе стали чаще умирать от рака Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. В Севастополе стали чаще умирать от рака Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. В Севастополе стали чаще умирать от рака Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. В Севастополе стали чаще умирать от рака Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий