Украинские националисты потребовали разогнать «Меджлис» и посадить Ислямова

Украинские националисты потребовали разогнать «Меджлис» и посадить Ислямова

Запрещенная в России организация «Меджлис»* приносит Украине больше проблем и вреда, чем пользы: деятельность этой экстремистской группировки все больше становится похожа на работу диверсионного партизанского движения, а не союзников «Незалежой».

Об этом заявил украинский радикальный националист Игорь Криворучко, занимавший должность руководителя неонацистского батальона «Азов».

Поводом для выпада в сторону «Меджлиса» послужило заявление гендиректора телеканала «АТR» Ленура Ислямова, пригрозившего Киеву: если Верховная Рада официально не сделает из Крыма «национально-территориальную автономию», группировка «будет принимать решение». По словам Ислямова, крымские татары, в случае безучастности Киева, будут требовать «вообще своей независимости», и подчеркнул, что они сами способны «найти инструменты для освобождения Крыма».

«Этот Ислямов, работавший заместителем Сергея Аксенова, сегодня получает финансирование из госбюджета Украины для финансирования телеканала ATR. Считаю, что высказывания Ислямова являются посягательством на территориальную целостность Украины, за которые он должен понести уголовную ответственность», – заявил Криворучко, добавив, что решение Верховной Рады по созданию в Крыму автономии с правом на самоопределение навсегда отсечет полуостров от Украины.

При этом он раскритиковал и батальон Ислямова «Аскер», созданный при поддержке «Меджлиса»: националист назвал вооруженное формирование «этнической маргинальной бандой гопников, которые занимаются криминалом в Херсонской области». По словам националиста, в этом и заключалась настоящая причина блокады Крыма вместе с взятием под контроль транспортного сообщения с полуостровом.

Примечательно, что публикация националиста нашла поддержку у большинства пользователей, которые в комментариях задались вопросом: «Почему Ислямов все еще не в тюрьме?»

* Деятельность организации «Меджлис крымско-татарского народа» в России Верховный суд РФ запретил в сентябре 2016 года. Ранее аналогичное решение принял Верховный суд Крыма. Инициатором запрета выступила прокурор республики Наталья Поклонская, обвинившая лидеров меджлиса в организации энергетической блокады Крыма и других диверсий.

На это решение была подана апелляция в Верховный суд РФ. Но высшая судебная инстанция апелляцию отклонила.

 Капитан "Норда" доставлен в больницу Украина нападет на Крым и выгонит оттуда всех русских – откровения радикала 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...
  • Ваши планы...
  • Мечты...
  • Обязанность...
  • Если можно, то мне эспрессо...