Капитан "Норда" доставлен в больницу

Капитан

Капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко отвезли в больницу, ему стало плохо, пишет РИА Новости, ссылаясь на адвоката, который представляет интересы экипажа, Дмитрия Щербину.

"Капитану плохо. Давление и сердце. Его из изолятора временного содержания перевели в больницу", — уточнил он.

По словам адвоката, Горбенко находится в херсонской больнице им. Лучанского. В то же время заседание суда по избранию ему меры пресечения планируется провести в четверг.

Ранее Украина предъявила капитану Владимиру Горбенко подозрение о "нарушении порядка въезда" в Крым. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. В среду его доставили в херсонское управление СБУ для избрания меры пресечения.

Как сообщалось, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море. На борту — 10 членов экипажа, все имеют гражданство РФ. Позже украинский арестовал сейнер, а на членов команды составили административные протоколы.

Крымское УФСБ возбудило дело по статье 211 УК РФ (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава). В свою очередь МИД России вручил временному поверенному в делах Украины в РФ ноту протеста. Также ведомство потребовало незамедлительно освободить членов экипажа.

Накануне Горбенко в открытом обращении заявил, что экипаж подвергается постоянным унижениям и издевательствам со стороны сотрудников СБУ и пограничников.

 Захарова уделила три минуты сейнеру «Норд» – ни о каких мерах в отношении Украины не объявлено Украинские националисты потребовали разогнать «Меджлис» и посадить Ислямова 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...
  • Ваши планы...
  • Мечты...
  • Обязанность...
  • Если можно, то мне эспрессо...
  • Замечательное мгновение...