Нарушать ПДД в Севастополе станет дороже, чем в Крыму

Наказание за нарушение правил дорожного движения в Севастополе будет в разы строже, чем в Крыму: штрафы будут такими же высокими, как и в других городах федерального значения – Москве и Санкт-Петербурге. Нововведение вступит в силу после принятия Госдумой законопроекта, который внесет изменения в соответствующие статьи Кодекса об административных правонарушениях. Пока документ принят только в первом чтении.

Идею распространить увеличить штрафы в Севастополе подали депутаты местного Заксобрания. По их мнению, нововведение необходимо для интеграции города в правовое поле России.

Таким образом, если раньше севастопольцы платили за нарушение правил остановки и стоянки 500 рублей, то после принятия документа нарушителям будет грозить штраф в 2 тысячи 500 рублей (в основном, размер штрафов за нарушение ПДД в городах федерального значения выше в 1,5-2 раза). Также предусмотрено увеличение штрафов и за нарушение миграционного законодательства.

По данным правительства Севастополя, по состоянию на 1 марта текущего года при помощи мобильных комплексов фиксации в городе оформили 4,5 тысяч постановлений по нарушениям правил остановки на сумму 5,7 миллионов рублей.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Нарушать ПДД в Севастополе станет дороже, чем в Крыму Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Нарушать ПДД в Севастополе станет дороже, чем в Крыму Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Нарушать ПДД в Севастополе станет дороже, чем в Крыму Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Нарушать ПДД в Севастополе станет дороже, чем в Крыму Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Нарушать ПДД в Севастополе станет дороже, чем в Крыму Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий